jueves, 18 de marzo de 2021

Pan de molde, con harina integral

 





 

Descripción del pan

Es un pan casero, dorado por fuera y delicioso por dentro. A 2 elevaciones. Que será una delicia para tu paladar. Que lo amaras de hacer en casa. Espero que lo hagas y lo disfrutes, y sea la delicia de tus mañanas, para acompañar con un buen café, untado con mantequilla o mermelada y te haga feliz.




Ingredientes


Pre-fermento

25 gr de levadura fresca de panadero o 1 cucharada mediana de levadura granulada.

100 ml de leche tibia.

2 cucharadas soperas al ras de harina 000 integral.

2 cucharadas de azúcar.

 

Para la masa

100 ml de leche.

300 gr de harina integral o harina 000.

1 huevo.

50 gr de mantequilla.

Pizca de sal.

 

Opcional

Para no se pegue en las manos tome 3 cucharadas de harina para solucionar si se pega la masa al mesón o al recipiente de la masa.

 

 
Preparación
Para 1 pan mediano de molde.
Pre-fermento

En un recipiente agregue los 100 ml de leche tibia, 30 gr de levadura fresca de panadero o 1 cucharada mediana de levadura granulada.

3 cucharadas de harina integral 000 y las 3 cucharadas de azúcar al ras, mezclar todo con un tenedor hasta que todo esté bien integrado sin grumos, póngale un paño limpio al recipiente preferible de vidrio y con una bolsa limpia toda alrededor de la boca del recipiente tapar para que espume por 1 hora y media.

 

Masa

En un tazón tamizar los 300 gr de harina en un recipiente, haga un hoyo en el centro de la harina y incorpore la levadura del pre-fermento.

Incorpore los otros ingredientes 100 ml de leche, el huevo y los 50 gr la mantequilla pomada mezcle todo amase por 5 minutos; luego al final la pizca de sal, amase si necesita le puede agregar opcional las 3 cucharadas sopera de harina para no se pegue al mesón o al recipiente para cuando eleve el pan.

Después de que eleve 3 horas y media.

 

Máquina para hacer pan

Lleve con una espátula de panadería; con mucho cuidado la elevación de 3 horas y media la masa, hacia el molde del pan de “la Máquina de hacer pan por ejemplo Oster” previamente untado con mantequilla y harina el molde; para dejar elevando por 1 hora y media más. Con un paño y una bolsa limpia por encima. (Este pan se eleva dos beses)

En formato Bake, luego P – Medium y al final start. Luego pasado el tiempo y titila la alarma. Pinchar con un cuchillo toda la superficie para ver si está hecho. Enfrié, desmoldar, cortar, disfrutar.


Para el horno

Y poner el horno a pre-calentado a 180°C y; un molde para hacer pan en rebanadas, unte mantequilla o aceite y con una brocha;  luego un poco de harina para que no se peque la mezcla o papel de horno.

Lleve con una espátula de panadería al molde de hacer pan; con mucho cuidado la elevación de la masa; para dejar elevando por 1 hora y media más. Se pone un paño con una bolsa limpia para que eleve (Este pan se eleva dos beses)

Luego pasado 1 hora y media, llevar al horno.

Poner el pan de molde póngalo en la plancha del horno más alta; colocar poner el horno a 180°C, pasado 15 a 20 minutos ver si están hechos, pinchándolo con un cuchillo si sale limpio esta listo y ves que la corteza esta dorada del pan ya está listo. Enfriar, des-moldar y a disfrutar.


 

Receta pan de molde, con avena y pasas


Puede acompañar el pan con una taza de café o una taza de chocolate caliente.

 


Dejas tu comentario, ¿te atreves hacer algo nuevo?

Anda por ingredientes y prepara este pan de molde casero, como para chuparse los dedos; espero que lo disfrutes y te haga feliz como a mí.

Si te animas a probar algo nuevo y diferente realiza esta receta la recomiendo, deja tu comentario aquí más abajo.

Me encantaría saber cómo te fue con esta receta.

 

¡Come saludable, Crece tu Bienestar¡

 



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