Descripción del pan
Es un pan casero,
dorado por fuera y delicioso por dentro. A 2 elevaciones. Que será una delicia
para tu paladar. Que lo amaras de hacer en casa. Espero que lo hagas y lo
disfrutes, y sea la delicia de tus mañanas, para acompañar con un buen café,
untado con mantequilla o mermelada y te haga feliz.
Ingredientes
Pre-fermento
25
gr de levadura fresca de panadero o 1 cucharada mediana de levadura granulada.
100
ml de leche tibia.
2
cucharadas soperas al ras de harina 000 integral.
2
cucharadas de azúcar.
Para la masa
100
ml de leche.
300
gr de harina integral o harina 000.
1
huevo.
50
gr de mantequilla.
Pizca
de sal.
Opcional
Para
no se pegue en las manos tome 3 cucharadas de harina para solucionar si se pega
la masa al mesón o al recipiente de la masa.
Preparación
Para 1 pan mediano de molde.
Pre-fermento
En
un recipiente agregue los 100 ml de leche tibia, 30 gr de levadura fresca de
panadero o 1 cucharada mediana de levadura granulada.
3 cucharadas de harina integral 000 y las 3
cucharadas de azúcar al ras, mezclar todo con un tenedor hasta que todo esté
bien integrado sin grumos, póngale un paño limpio al recipiente preferible de
vidrio y con una bolsa limpia toda alrededor de la boca del recipiente tapar
para que espume por 1 hora y media.
Masa
En
un tazón tamizar los 300 gr de harina en un recipiente, haga un hoyo en el
centro de la harina y incorpore la levadura del pre-fermento.
Incorpore
los otros ingredientes 100 ml de leche, el huevo y los 50 gr la mantequilla
pomada mezcle todo amase por 5 minutos; luego al final la pizca de sal, amase
si necesita le puede agregar opcional las 3 cucharadas sopera de harina para no se pegue al mesón o al recipiente
para cuando eleve el pan.
Después
de que eleve 3 horas y media.
Máquina para hacer
pan
Lleve con una espátula
de panadería; con mucho cuidado la elevación de 3 horas y media la masa, hacia
el molde del pan de “la Máquina de hacer
pan por ejemplo Oster” previamente untado con mantequilla y harina el molde; para
dejar elevando por 1 hora y media más. Con un paño y una bolsa limpia por
encima. (Este pan se eleva dos beses)
En formato Bake,
luego P – Medium y al final start. Luego pasado el tiempo y titila la alarma.
Pinchar con un cuchillo toda la superficie para ver si está hecho.
Enfrié, desmoldar, cortar, disfrutar.
Para el horno
Y poner el horno a
pre-calentado a 180°C y; un molde para hacer pan en rebanadas, unte mantequilla
o aceite y con una brocha; luego un poco
de harina para que no se peque la mezcla o papel de horno.
Lleve con una espátula
de panadería al molde de hacer pan;
con mucho cuidado la elevación de la masa; para dejar elevando por 1 hora y
media más. Se pone un paño con una bolsa limpia para que eleve (Este
pan se eleva dos beses)
Luego pasado 1 hora y
media, llevar al horno.
Poner el pan de molde póngalo en la plancha del horno más alta; colocar poner el horno a 180°C, pasado 15 a 20 minutos ver si están hechos, pinchándolo con un cuchillo si sale limpio esta listo y ves que la corteza esta dorada del pan ya está listo. Enfriar, des-moldar y a disfrutar.
Receta pan de molde, con avena y pasas
Puede acompañar el pan con una taza de café o una taza de chocolate caliente.
Dejas tu comentario,
¿te atreves hacer algo nuevo?
Anda por ingredientes
y prepara este pan de molde casero, como para chuparse los dedos; espero que lo
disfrutes y te haga feliz como a mí.
Si te animas a probar
algo nuevo y diferente realiza esta receta la recomiendo, deja tu comentario
aquí más abajo.
Me encantaría saber
cómo te fue con esta receta.
¡Come saludable, Crece tu Bienestar¡
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