Descripción del plato
Es un pan casero, dorado por fuera y delicioso por dentro. Hecho con amor y cariño. Es un pan de 2 elevaciones. Que con paciencia van a ver que será tu pan preferido en casa para hacer y compartir en familia. Espero que lo hagas y lo disfrutes, y sea la delicia de tus mañanas, para acompañar con un buen café, untado con mantequilla o mermelada.
Ingredientes
Pre-fermento
30
gr de levadura fresca de panadero o 1 cucharada grande sopera al ras de
levadura granulada.
150
ml de agua tibia.
3
cucharadas soperas al ras de harina 000.
3
cucharadas de azúcar.
Para la masa
100
ml de aceite de maíz o de oliva.
150 ml de agua a temperatura ambiente.
500
gr de harina 000 o todo uso aproximados.
1
huevo grande.
4 cucharadas grandes soperas ras de avena en hojuelas.
3
cucharadas de soperas al ras de pasas picadas.
Pizca
de sal.
Opcional
Para
no se pegue en las manos tome 3 cucharadas de harina para solucionar si se pega
la masa al mesón o al recipiente de la masa.
Preparación
Para 1 pan mediano de molde
Pre-fermento
En
un recipiente agregue los 150 ml de agua hervida, 30 gr de levadura fresca de
panadero o 1 cucharada grande sopera al ras de levadura granulada.
3
cucharadas de harina 000 y las 3 cucharadas de azúcar al ras, mezclar todo con
un tenedor hasta que todo esté bien integrado sin grumos, póngale un paño
limpio al recipiente preferible de vidrio. Y con una bolsa limpia toda alrededor
de la boca del recipiente tapar para que espume por 1 hora y media.
Masa
En
un tazón tamizar los 500 gr de harina en un recipiente las 3 cucharadas grandes
soperas al ras de avena en hojuelas y las 3 cucharadas de pasas cortadas, mezclar
bien con la harina, luego haga un hoyo en el centro de la harina e incorpore la
levadura del pre-fermento.
Incorpore
los otros ingredientes 100 ml de aceite de maíz, y el huevo, amase por 5
minutos; y los 150 ml de agua, luego al final la pizca de sal, amase si necesita le puede agregar opcionalmente las 3 cucharadas sopera
de harina para no se pegue al mesón o al recipiente para cuando eleve el pan,
tapar con un paño y una bolsa limpia el recipiente preferible de vidrio.
Después
de que eleve 3 horas y media o duplique su tamaño.
Máquina para hacer pan
Lleve con una espátula
de panadería; con mucho cuidado la elevación de 3 horas y media de la masa
hacia el molde del pan de “la Máquina de
hacer pan por ejemplo Oster” previamente untado con mantequilla y harina molde;
para dejar elevando por 1 hora y media más. Con un paño y una bolsa limpia
por encima. (Este pan se eleva dos beses)
En formato Bake,
luego P – Medium y al final start. Luego pasado el tiempo y titila la alarma.
Pinchar con un cuchillo toda la superficie para ver si esta hecho.
Enfrié, desmoldar, cortar, disfrutar.
Para el horno
Y poner el horno a
pre-calentado a 180°C y; un molde para hacer pan en rebanadas, unte mantequilla
o aceite y con una brocha; luego un poco
de harina para que no se peque la mezcla o papel de horno.
Lleve con una espátula
de panadería al molde de hacer pan;
con mucho cuidado la elevación de la masa; para dejar elevando por 1 hora y
media más. Se pone un paño con una bolsa limpia para que eleve (Este
pan se eleva dos beses)
Luego pasado 1 hora y
media, llevar al horno.
Poner el pan de molde póngalo en la plancha del horno más alta; colocar poner el horno a 180°C, pasado 15 a 20 minutos ver si están hechos y pinchar con un cuchillo para ver si esta hecho, ves que la corteza esta dorada del pan ya está listo. Enfriar, des-moldar y a disfrutar.
Pan de molde, con harina integral
Dejas tu comentario,
¿te atreves hacer algo nuevo?
Anda por ingredientes
y prepara este pan de molde casero, como para chuparse los dedos; espero que lo
disfrutes y te haga feliz como a mí.
Si te animas a probar
algo nuevo y diferente realiza esta receta la recomiendo, deja tu comentario
aquí más abajo.
Me encantaría saber
cómo te fue con esta receta.
¡Come saludable,
Crece tu Bienestar¡
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