jueves, 18 de marzo de 2021

Receta pan de molde, con avena y pasas

 




 

Descripción del plato

Es un pan casero, dorado por fuera y delicioso por dentro. Hecho con amor y cariño. Es un pan de 2 elevaciones. Que con paciencia van a ver que será tu pan preferido en casa para hacer y compartir en familia. Espero que lo hagas y lo disfrutes, y sea la delicia de tus mañanas, para acompañar con un buen café, untado con mantequilla o mermelada.



 
Ingredientes


Pre-fermento

30 gr de levadura fresca de panadero o 1 cucharada grande sopera al ras de levadura granulada.

150 ml de agua tibia.

3 cucharadas soperas al ras de harina 000.

3 cucharadas de azúcar.

 

Para la masa

100 ml de aceite de maíz o de oliva.

150 ml de agua a temperatura ambiente.

500 gr de harina 000 o todo uso aproximados.

1 huevo grande.

4 cucharadas grandes soperas ras de avena en hojuelas.

3 cucharadas de soperas al ras de pasas picadas.

Pizca de sal.

 

Opcional

Para no se pegue en las manos tome 3 cucharadas de harina para solucionar si se pega la masa al mesón o al recipiente de la masa.

 

 

Preparación

 

Para 1 pan mediano de molde
 
Pre-fermento

En un recipiente agregue los 150 ml de agua hervida, 30 gr de levadura fresca de panadero o 1 cucharada grande sopera al ras de levadura granulada.

3 cucharadas de harina 000 y las 3 cucharadas de azúcar al ras, mezclar todo con un tenedor hasta que todo esté bien integrado sin grumos, póngale un paño limpio al recipiente preferible de vidrio. Y con una bolsa limpia toda alrededor de la boca del recipiente tapar para que espume por 1 hora y media.

 

Masa

En un tazón tamizar los 500 gr de harina en un recipiente las 3 cucharadas grandes soperas al ras de avena en hojuelas y las 3 cucharadas de pasas cortadas, mezclar bien con la harina, luego haga un hoyo en el centro de la harina e incorpore la levadura del pre-fermento.

Incorpore los otros ingredientes 100 ml de aceite de maíz, y el huevo, amase por 5 minutos; y los 150 ml  de agua, luego al final la pizca de sal, amase si necesita le puede agregar opcionalmente las 3 cucharadas sopera de harina para no se pegue al mesón o al recipiente para cuando eleve el pan, tapar con un paño y una bolsa limpia el recipiente preferible de vidrio.

Después de que eleve 3 horas y media o duplique su tamaño.

 

Máquina para hacer pan

Lleve con una espátula de panadería; con mucho cuidado la elevación de 3 horas y media de la masa hacia el molde del pan de “la Máquina de hacer pan por ejemplo Oster” previamente untado con mantequilla y harina molde; para dejar elevando por 1 hora y media más. Con un paño y una bolsa limpia por encima. (Este pan se eleva dos beses)

En formato Bake, luego P – Medium y al final start. Luego pasado el tiempo y titila la alarma. Pinchar con un cuchillo toda la superficie para ver si esta hecho. Enfrié, desmoldar, cortar, disfrutar.


Para el horno

Y poner el horno a pre-calentado a 180°C y; un molde para hacer pan en rebanadas, unte mantequilla o aceite y con una brocha;  luego un poco de harina para que no se peque la mezcla o papel de horno.

Lleve con una espátula de panadería al molde de hacer pan; con mucho cuidado la elevación de la masa; para dejar elevando por 1 hora y media más. Se pone un paño con una bolsa limpia para que eleve (Este pan se eleva dos beses)

Luego pasado 1 hora y media, llevar al horno.

Poner el pan de molde póngalo en la plancha del horno más alta; colocar poner el horno a 180°C, pasado 15 a 20 minutos ver si están hechos y pinchar con un cuchillo para ver si esta hecho, ves que la corteza esta dorada del pan ya está listo. Enfriar, des-moldar y a disfrutar.

 


Pan de molde, con harina integral

 

 


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Anda por ingredientes y prepara este pan de molde casero, como para chuparse los dedos; espero que lo disfrutes y te haga feliz como a mí.

Si te animas a probar algo nuevo y diferente realiza esta receta la recomiendo, deja tu comentario aquí más abajo.

Me encantaría saber cómo te fue con esta receta.

 

¡Come saludable, Crece tu Bienestar¡




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