Descripción del plato
Son una forma fácil
de hacer harina de arvejas, para molerlas mejor y con poco menos esfuerzo. Se
sancocha y luego se pasa por un molino.
Esto lo realizaras en
casa todo el tiempo, sazónalo con lo aliños que tengas en casa, lo puedes
combinar con garbanzos, lentejas o con cualquier tipo de granos que tengas a la
mano.
Es una receta práctica
y versátil para hacer bolitas, también falafel, como para hacer cremas, sopas de
arvejas verdes o amarillas que degustaras en casa.
Ingredientes:
Medio kilo de arvejas amarillas o verdes con concha.
Agua
suficiente para remojar las arvejas.
Sal
para el agua para sancochar.
Agua
para lavarlas y para sancochar.
Sal
y pimienta al gusto para la harina de arvejas.
Preparación:
Preparar con un día de antelación, poner las arvejas amarillas o verdes lavarlas muy bien, luego ponerlas en remojo con solo agua.
Luego el otro día volver a lavarla muy bien 2 a 3 beses con abundante agua del grifo, ponerlas en una olla a fuego medio-alto con sal sancochar hasta que estén al-dente o si prefieres más flojas, apagar; colarlas con un colador de espagueti de metal con cuidado para no te quemes.
Esperar cuando este todo frío y con un molino para maíz, moler por tandas, puedes guardarlas en la nevera bien tapada puede durar sin que se ponga asida 3 a 4 días, para hacer múltiples preparaciones, sopas, cremas, panes y mucho mas.
Dejas tu comentario, ¿te
atreves hacer algo nuevo?
Anda por ingredientes
y prepara esta receta versátil de arvejas amarilla con concha; espero que lo
disfrutes y te haga feliz como a mí.
Si te animas a probar
algo nuevo y diferente realiza esta receta la recomiendo, deja tu comentario
aquí más abajo.
Me encantaría saber
cómo te fue con esta receta.
¡Come saludable,
Crece tu Bienestar!
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