miércoles, 22 de junio de 2022

Receta masa de arvejas amarillas con concha, receta casera

 






Descripción del plato

Son una forma fácil de hacer harina de arvejas, para molerlas mejor y con poco menos esfuerzo. Se sancocha y luego se pasa por un molino.

Esto lo realizaras en casa todo el tiempo, sazónalo con lo aliños que tengas en casa, lo puedes combinar con garbanzos, lentejas o con cualquier tipo de granos que tengas a la mano.

Es una receta práctica y versátil para hacer bolitas, también falafel, como para hacer cremas, sopas de arvejas verdes o amarillas que degustaras en casa.

 

 


Ingredientes:

Medio kilo de arvejas amarillas o verdes con concha.

Agua suficiente para remojar las arvejas.

Sal para el agua para sancochar.

 

Agua para lavarlas y para sancochar.

Sal y pimienta al gusto para la harina de arvejas.

 


 


 


Preparación:

Preparar con un día de antelación, poner las arvejas amarillas o verdes lavarlas muy bien, luego ponerlas en remojo con solo agua.

Luego el otro día volver a lavarla muy bien 2 a 3 beses con abundante agua del grifo, ponerlas en una olla a fuego medio-alto con sal sancochar hasta que estén al-dente o si prefieres más flojas, apagar; colarlas con un colador de espagueti de metal con cuidado para no te quemes.

Esperar cuando este todo frío y con un molino para maíz, moler por tandas, puedes guardarlas en la nevera bien tapada puede durar sin que se ponga asida 3 a 4 días, para hacer múltiples preparaciones, sopas, cremas, panes y mucho mas.

 

 


Dejas tu comentario, ¿te atreves hacer algo nuevo?

Anda por ingredientes y prepara esta receta versátil de arvejas amarilla con concha; espero que lo disfrutes y te haga feliz como a mí.

Si te animas a probar algo nuevo y diferente realiza esta receta la recomiendo, deja tu comentario aquí más abajo.

Me encantaría saber cómo te fue con esta receta.

 

¡Come saludable, Crece tu Bienestar!


 

 

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