Descripción del pre-fermento
Hacer pan me levanta el ánimo; siempre es una técnica que llevo perfeccionado desde hace tiempo, como su tiempo de elevación, guardarlo en la nevera en un tarro para que tenga el mismo sabor el poolish, no guardarlo en envase de plástico porque tiene después de 5 meses un olor un poco raro.
Pero en taza de tomar
café no tiene ese olor, tarro de vidrio mayonesa también es bueno. Se puede
hacer con este pre-fermento pan, pizza, foccacha, pan dulce es una mezcla
rendidora como para hacer 1 a 2 panes.
Mientras todo afuera de
la vida diaria cambia y convulsiona, estoy de buen ánimo haciendo pan casero. Desde
muy joven hago pan desde 14 años y el pan es parte de mi vida.
Ingredientes:
3 cucharadas grandes de harina todo uso de panadería.
1 cucharada y media de levadura granulada de
panadero.
100 ml agua o leche caliente.
3 cucharadas de azúcar.
Preparación:
1 pasó
Poner el agua en una
olla, dejar que se caliente hasta que el agua tenga muchas burbujitas, que no llega al hervor.
Luego en un tazón o bol
de vidrio colocar el agua, agrega la
levadura granulada, las 3 cucharadas de harina, el azúcar mezclar con un
tenedor dejar en un lugar apartado con un paño y 2 bolsas plásticas tapando
todo el pre-fermento.
2 pasó
Hasta que espume, hay
que pasar 1 a 3 horas tapado con un paño, luego guardar en la nevera en un tazón
de tomar café y tapar con papel film; y un plato grande porque a veces sigue fermentándose
dentro de la nevera y puede chorrear la taza. Para el otro día hacer pan.
Pre-fermento o poolish para guardarlo en la nevera.
Dejas tu comentario,
¿te atreves hacer algo nuevo?
Anda por ingredientes
una forma de hacer pre-fermento casero, como para chuparse los dedos; espero
que lo disfrutes y te haga feliz como a mí.
Si te animas a probar
algo nuevo y diferente realiza esta receta la recomiendo, deja tu comentario
aquí más abajo.
Me encantaría saber
cómo te fue con esta receta.
¡Come saludable,
Crece tu Bienestar¡
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