domingo, 31 de julio de 2022

Receta pre-fermento o poolish para hacer pan paso a paso







Descripción del pre-fermento

Hacer pan me levanta el ánimo; siempre es una técnica que llevo perfeccionado desde hace tiempo, como su tiempo de elevación, guardarlo en la nevera en un tarro para que tenga el mismo sabor el poolish, no guardarlo en envase de plástico porque tiene después de 5 meses un olor un poco raro.

Pero en taza de tomar café no tiene ese olor, tarro de vidrio mayonesa también es bueno. Se puede hacer con este pre-fermento pan, pizza, foccacha, pan dulce es una mezcla rendidora como para hacer 1 a 2 panes.

Mientras todo afuera de la vida diaria cambia y convulsiona, estoy de buen ánimo haciendo pan casero. Desde muy joven hago pan desde 14 años y el pan es parte de mi vida.



 

Ingredientes:

3 cucharadas grandes de harina todo uso de panadería.

1 cucharada y media de levadura granulada de panadero.

100 ml agua o leche caliente.

3 cucharadas de azúcar.







Preparación:

 

1 pasó

Poner el agua en una olla, dejar que se caliente hasta que el agua tenga muchas burbujitas, que no llega al hervor.

Luego en un tazón o bol  de vidrio colocar el agua, agrega la levadura granulada, las 3 cucharadas de harina, el azúcar mezclar con un tenedor dejar en un lugar apartado con un paño y 2 bolsas plásticas tapando todo el pre-fermento.


2 pasó

Hasta que espume, hay que pasar 1 a 3 horas tapado con un paño, luego guardar en la nevera en un tazón de tomar café y tapar con papel film; y un plato grande porque a veces sigue fermentándose dentro de la nevera y puede chorrear la taza. Para el otro día hacer pan.



 


Pre-fermento o poolish para guardarlo en la nevera.

 



 

Dejas tu comentario, ¿te atreves hacer algo nuevo?

Anda por ingredientes una forma de hacer pre-fermento casero, como para chuparse los dedos; espero que lo disfrutes y te haga feliz como a mí.

Si te animas a probar algo nuevo y diferente realiza esta receta la recomiendo, deja tu comentario aquí más abajo.

Me encantaría saber cómo te fue con esta receta.

 

¡Come saludable, Crece tu Bienestar¡




No hay comentarios.:

Publicar un comentario