Descripción del plato
Es una mermelada muy de pueblo, ese de las abuelitas, es una mermelada de guayaba color rojo brillante y deliciosa mente casera.
Es una mermelada con tiempo y calma, las cosas apuradas no van a ninguna parte y se van al final a quemar.
Como esta pulpa de guayaba para hacer en casa tiene ser a fuego lento.
Es un dulce fácil, pero hecho a fuego lento moviendo con paleta de madera hasta que se espesa para que quede como una crema sedosa. Que te encantara.
Ingredientes
400
gr guayaba madura.
1
taza de azúcar son 150 gr.
¼
de panela o piloncillo derretido.
400
ml de agua para sancochar las guayabas.
240
ml de agua para licuar las guayabas.
Opcional
2
cucharaditas de zumo de limón si dura mucho en la nevera.
Preparación
4 porciones
Lavar
las guayabas muy bien, cortar las puntas y luego cortar por el medio, agregue
el agua de 400 ml a fuego bajo 15 minutos, luego 20 minutos más a fuego alto y
vea que las guayabas estén tiernas y cocidas y están listas. Enfrié.
Luego licue las guayabas con el 120 ml de agua la mitad de las guayabas y luego licue la otra mitad con los 120 ml de agua purificada, licua bien; y con un colador con cuchara colar muy bien todo.
Luego poner en la olla la guayaba licuada con 1 taza de azúcar, ¼ de panela o piloncillo derretido.
(Y agregue las 2 cucharaditas de zumo de limón si dura mucho en la nevera la mermelada para dure por más tiempo y no se oxide).
Poner a volumen bajo por 1 hora si es una cocina eléctrica a volumen bajo y
luego siga mezclando con paleta de madera con cuidado siempre para que no pegue la mermelada de guayaba cada 15 a 20 minutos la va mezclado con cuidado, y luego pasado una hora la cocina eléctrica
volumen medio por 1 hora y media aproximadamente (en total 2 hora y media
aproximadamente).
Hasta
que la mermelada cambie de color rojo intenso brillante y espese ya esta lista.
Enfrié,
guarde en la nevera, agréguelo a una torta o a un pan para desayunar.
Si su cocina es gas
Procure que el volumen también tiene que estar medio-bajo para no se queme la preparación y siempre mezclado la mermelada cada 15 a 20 minutos con paleta de madera. Cuando este color rojo intenso y esta espese ya estará lista.
Puede comer la mermelada con galleta, pan o casabe.
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¿te atreves hacer algo nuevo?
Anda por ingredientes
y prepara este deliciosa mermelada de guayaba, casera como para chuparse los dedos; espero que lo disfrutes y te haga feliz como a
mí.
Si te animas a probar
algo nuevo y diferente realiza esta receta la recomiendo, deja tu comentario
aquí más abajo.
Me encantaría saber
cómo te fue con esta receta.
¡Come saludable,
Crece tu Bienestar¡
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