lunes, 1 de agosto de 2022

Pan casero de masa esponjosa paso a paso

 





Descripción del pan

Son un pan delicioso para hacer en una tarde lluviosa como hoy; hacer pan me levanta el ánimo, entre una época de injustas guerras, problemas de la sociedad Venezolana; esto es mí escape todo las semana cuando preparo pan casero.

Que se realiza hace con 1 elevación, y tiene un buen sabor en boca, esponjoso y delicioso. Con la menor cantidad de pasos.. Desde muy joven hago pan y es parte de mi vida.

Para el café de la mañana para acompañarlo, en la tarde para acompañar tu almuerzo, todo un deleite para tu paladar. Y lo puedes compartir con los que amas y que más se le puede pedir a la vida un pan casero esponjoso recién hecho.



 

Ingredientes

260 gr de harina de trigo tamizada.

4 cucharadas de pre-fermento

150 ml de agua a temperatura ambiente para la masa.

Pizca de sal.

 

Harina trigo como unos 120 gr extra (para aplastar el pan casero y para poner en el tazón de tela)



 




Preparación

1 pan.

 

1 pasó

Hacer un hoyo en la harina de trigo en un tazón, luego poner la masa de 4 cucharadas soperas de pre-fermento y con las manos se revuelve, luego se coloca la pizca de sal, con el agua poco a poco se mezcla. Se amasa 5 minutos luego se agrega la harina extra si se necesita para volver amasar 5 minutos más.

 

Se coloca el pan en un lienzo y en un molde para hacer pan, se fermenta 3 horas y media. Se le pone un paño bien tapado y 2 bolsas grandes para que eleve.





Tazón con lienzo para dejar fermentar el pan por 3 horas y media.

 

2 pasó

Se pone papel de cocina o mantequilla con harina al molde del horno, e igual mente se puede hacerlo con el molde del “Hace pan”. Reservar.







Pasado las 3 horas y media  se extiende la masa con los dedos con harina y (opcional: rellena con cualquier guiso con vegetales que se tenga a la mano). Se lleva para que se cocine en el horno 180° grados en una bandeja o en un molde de Hacer Pan. Hasta que esté listo pinchar con un cuchillo y se apaga.

 

 

 

Puede agregarles  a la masa del pan casero otros ingredientes como una cucharada de orégano, tomillo, ajo sofrito, cebolla o lo que se tenga a la mano.

 

 

 

Dejas tu comentario, ¿te atreves hacer algo nuevo?

Anda por ingredientes y preparar este pan casero contiene pocos ingredientes, como para chuparse los dedos; espero que lo disfrutes y te haga feliz como a mí.

Si te animas a probar algo nuevo y diferente realiza esta receta la recomiendo, deja tu comentario aquí más abajo.

Me encantaría saber cómo te fue con esta receta.

 

¡Come saludable, Crece tu Bienestar¡




No hay comentarios.:

Publicar un comentario