Descripción de la deshidratación
Su nombre científico es Eryngium Foetidum.
Es una planta del trópico que sirve para sazonar las comidas y sus otros nombres son (el cilantro, culantro, cilantro de monte, culantro coyote, alcapate, cilantro habanero, sachaculantro). Muchas comidas de la América hispánica lo utilizan para sus guisos y sopas.
Los sancocho de pescado oriental de la costas de aquí en Venezuela son muy bueno colocar esta hierba aromática, le da un sabor buenísimo a la sopa.
Deshidratado toma todo su aroma y perdura seca por 1 a 3 años en un franco de vidrió que no le entre humedad.
Ingredientes:
12
hojas de culantro o cilantro de monte.
Preparación:
(Temperatura del deshidratador aproximadamente también de 3 a 5 horas, 55°C sin cortar las hojas del culantro)
Lavar y poner en la bandeja del deshidratador todas las hojas de cilantro de monte una pegada de la otra.
Pasado el tiempo del secado. Triturar con las
manos o con un procesador de alimento. Guardar en un tazón de vidrio con tapa.
Se utiliza para
guisos, sopas y demás preparaciones. Esto es más que todo, es cuando se tiene
muchas hojas y no se saben qué hacer con ellas en la nevera se ponen tristes,
así que esta es una buena opción práctica y alarga la vida de esta deliciosa
hierba aromática.
Dejas tu comentario,
¿te atreves hacer algo nuevo?
Anda por ingredientes
y prepara hojas de culantro deshidratados para darle un sabor diferente a las
comidas, espero que lo disfrutes y te haga feliz como a mí.
Si te animas a probar algo nuevo y diferente realiza esta receta la recomiendo, deja tu comentario aquí más abajo.
Me encantaría saber
cómo te fue con esta receta.
¡Come saludable,
Crece tu Bienestar¡
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