domingo, 7 de agosto de 2022

Hojas de culantro deshidratado en casa

 




Descripción de la deshidratación

Su nombre científico es Eryngium Foetidum. 

Es una planta del trópico que sirve para sazonar las comidas y sus otros nombres son (el cilantro, culantro, cilantro de monte, culantro coyote, alcapate, cilantro habanero, sachaculantro). Muchas comidas de la América hispánica lo utilizan para sus guisos y sopas.

Los sancocho de pescado oriental de la costas de aquí en Venezuela son muy bueno colocar esta hierba aromática, le da un sabor buenísimo a la sopa.

Deshidratado toma todo su aroma y perdura seca por 1 a 3 años en un franco de vidrió que no le entre humedad.

 



Ingredientes:

 

12 hojas de culantro o cilantro de monte.


 




 

Preparación:


(Temperatura del deshidratador aproximadamente también de 3 a 5 horas, 55°C sin cortar las hojas del culantro)


Lavar y poner en la bandeja del deshidratador todas las hojas de cilantro de monte una pegada de la otra. 


Pasado el tiempo del secado. Triturar con las manos o con un procesador de alimento. Guardar en un tazón de vidrio con tapa.

Se utiliza para guisos, sopas y demás preparaciones. Esto es más que todo, es cuando se tiene muchas hojas y no se saben qué hacer con ellas en la nevera se ponen tristes, así que esta es una buena opción práctica y alarga la vida de esta deliciosa hierba aromática.

 

 

 

Dejas tu comentario, ¿te atreves hacer algo nuevo?

Anda por ingredientes y prepara hojas de culantro deshidratados para darle un sabor diferente a las comidas, espero que lo disfrutes y te haga feliz como a mí.

Si te animas a probar algo nuevo y diferente realiza esta receta la recomiendo, deja tu comentario aquí más abajo.

Me encantaría saber cómo te fue con esta receta.

 

¡Come saludable, Crece tu Bienestar¡ 

 



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