Descripción del plato
Te maravillaras con este plato, sano sin gluten, esta comida de terrina contiene muchas calorías que tu cuerpo necesitas, esta receta es baja en grasas, este plato salado es deliciosa mente provocador.
Anímate a hacer esta preparación en casa.
Con un plato así
puedas deleitar a toda tu familia y amigos, puedas darle la vuelta aburrimiento
y hacer un plato diferente para tu paladar.
Ingredientes
8 hojas tiernas de acelga.
Agua suficiente para
hervir las acelgas.
Sal al gusto para el
agua hervida.
Agua helada
suficiente para enfriar las acelgas.
Terrina
1 cucharada de aceite
de maíz molde de terrina.
1 taza de harina de cocción
rápida de maíz, la de hacer polenta.
1 zanahoria mediana.
1 calabacín mediano.
2 tazas de caldo
casero de verduras.
Sal y pimienta al
gusto.
Ingredientes para el caldo de verduras
2 zanahorias.
2 puerros o ajo
porro.
2 cebolla.
2 ramas de apio.
1 calabacín grande.
1 pimiento rojo.
1 diente de ajo.
1 cucharada sopera de
aceite de oliva extra.
2 litros de agua.
Sal y pimienta al
gusto.
Preparación del caldo
Cortar la cebolla,
agregue el aceite a una olla alta, cuando se comience a dorar la cebolla,
agregue el resto de la verduras, cubrir con el agua, con la sal y pimienta al
gusto; y dejarlo a fuego medio.
Cuando comience a
hervir, con una espumadera quitar la espuma del caldo, bajar el fuego cocinar
por 2 horas o hasta que este listas, con un tenedor revisar si están las
verduras. Retire del fuego, dejar enfriar, luego colar, utilizar las 2 tazas de
caldo, y el resto llevar a la nevera para otras preparaciones con caldo de
verdura.
Preparación de la terrina
Para 4 porciones
1°paso
Limpiar los tallos y
las hebras gruesas de la acelga. Sumergir las hojas de acelgas en agua
hirviendo con una pizca de sal por unos segundos, enfriarlas en agua helada y
escurrir sobre un paño seco de cocina.
Con aceite de maíz o
soja untar la superficie refractaria para terrina. Tapizarlo con las hojas de
acelgas, dejando que una parte sobresalga por encima del borde. Reservar.
Llevar a hervor el
caldo de verduras en una olla en la cocina a fuego medio-bajo. Colocar la
harina de cocción rápida de maíz, que es igual para hacer polenta hacerlo poco a poco,
mientras se revuelve. Revolver siempre preparación por 1 minuto. Agregue la sal
y pimienta al gusto, probarlo si esta con
buena el sazón y reservar la preparación.
2°pasa
Cortar en forma de
bastones la zanahoria y el calabacín, esparcirlos sobre una bandeja y
cocinarlos en el horno durante 1 minutos aproximadamente, pinchar con un tenedor
para ver si están blanditas.
Acomodar encima
bastones de vegetales, alternando los colores con un tercio de la polenta
dentro del molde o refractario para terrina ya preparado. Son
aproximadamente 5 capas en total.
3°paso
Al final alisar la
superficie para que quede pareja la polenta. Mientras las hojas de acelga doblarlas
hacia dentro el excedente de la misma, para cubrir el relleno bien, y presionar
para compactar toda la terrina.
Luego llevar la preparación a la nevera hasta que esté firme. Desmoldar y servir fría, cortada en 4 porciones y a disfrutar.
Dejas tu comentario, ¿te atreves hacer algo nuevo?
Anda por ingredientes y prepara este delicioso la terrina con acelga, espero que lo disfrutes y te haga feliz como a mí.
Si te animas a probar algo nuevo y diferente realiza esta receta la recomiendo, deja tu comentario aquí más abajo.
Cómo te fue con
esta receta; me encantaría y me haría muy contenta saber.
¡Come saludable,
Crece tu Bienestar¡
Fotografía:
pixabay.com
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