Descripción del plato
Te maravillaras con este plato, sano sin gluten para celiacos y para no celiacos, de cordero combate la anemia, controla la glucemia.
Y es acompañado de unas tiernas zanahorias glaseadas perfectamente torneadas.
Para que le des un buen disfrute a tu paladar. Espero
que lo disfrutes.
Ingredientes
1 kg de lomo de
cordero.
Guarnición
3 o 4 ajo porros o
puerros muy gruesos.
600 gr de zanahorias
baby.
Sal y pimienta al
gusto.
1 taza de caldo
casero de verduras.
4 cucharadas de
azúcar para el glaseado.
Ingredientes para el caldo de verduras
2 zanahorias grandes.
2 puerros o ajo
porro largos.
1 cebolla grande.
2 ramas de apio.
1 calabacín.
1 pimiento rojo
grande.
1 diente de ajo.
1 cucharada sopera de
aceite de oliva extra.
2 litros de agua
purificada.
Pimienta y sal al
gusto.
Preparación del caldo
Cortar la cebolla,
agregue el aceite a una olla alta, cuando se comience a dorar la cebolla,
agregue el resto de la verduras, cubrir con el agua con la sal y pimienta al
gusto; y dejarlo a fuego medio.
Cuando comience a
hervir, con una espumadera quitar la espuma del caldo, bajar el fuego cocinar
por 2 horas o hasta que este listas, con un tenedor revisar si están las
verduras. Retire del fuego la olla, dejar enfriar. Sacar las verduras con un
colador y recebar el caldo para muchas preparaciones, puede guardarlas en el
congelador.
Preparación del
plato
4 porciones
Retirar toda la grasa
visible que pudiera tener el lomo de cordero. Con un cuchillo largo, fino y
filoso corte unos orificios (como 3 a 4 orificios) dependiendo del largo del
lomo de 1 kilo, por el dorso lateral de la carne cordero introducir los ajo porro o puerro; blanco que es la parte más recta.
Pimienta y sal al
gusto para sazonarlo bien por los dos lomo de cordero. Disponer el lomo sobre
una bandeja para horno con cuidado, no lleva materia grasa la bandeja.
Y precalentar el
horno a 140°C y luego al meter el lomo en el horno luego 180°C cocinarlo
aproximadamente 20 a 40 minutos y corta lo con cuidado para ver si esta cosido
en el centro, y si esta rosado déjalo 10 a 20 minutos más o hasta que esté
listo.
Guarnición
Mientras tanto, para
hacer la guarnición, colocar los 600 gr de zanahoria una olla, verter el caldo
casero y llevar al fuego. Cuando empiecen a ablandarse la zanahoria, agregar el
azúcar. Completar la cocción de 5 a 15 minutos más. Salpimentar a gusto retirar
el lomo de cordero del horno, cortarlo en rodajas y servirlo caliente, con las
zanahorias glaseadas.
Las verduras del caldo de verduras casero pueden hacer una ensalada rápida con aderezo de 2 cucharadas de aceite, sal y pimienta al gusto.
Dejas tu comentario,
¿te atreves hacer algo nuevo?
Anda por ingredientes
y prepara este delicioso cordero con zanahorias glaseadas, deliciosamente
tentador; espero que lo disfrutes y te haga feliz como a mí.
Si te animas a probar
algo nuevo y diferente realiza esta receta la recomiendo, deja tu comentario aquí
más abajo.
Me encantaría saber
cómo te fue con esta receta.
¡Come saludable,
Crece tu Bienestar¡
Fotografía:
pixabay.com
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