martes, 12 de enero de 2021

Lomo de cordero con Zanahorias glaseadas

 




Descripción del plato

Te maravillaras con este plato, sano sin gluten para celiacos y para no celiacos, de cordero combate la anemia, controla la glucemia. 

Y es acompañado de  unas tiernas zanahorias glaseadas perfectamente torneadas. 

Para que le des un buen disfrute a tu paladar. Espero que lo disfrutes.

 






Ingredientes


1  kg de lomo de cordero.

 

Guarnición

 

3 o 4 ajo porros o puerros muy gruesos.

600 gr de zanahorias baby.

Sal y pimienta al gusto.      

1 taza de caldo casero de verduras.

4 cucharadas de azúcar para el glaseado.


 


Ingredientes para el caldo de verduras

 

2  zanahorias grandes.

2 puerros o ajo porro largos.

1 cebolla grande.

2 ramas de apio.

1 calabacín.

1 pimiento rojo grande.

1 diente de ajo.

1 cucharada sopera de aceite de oliva extra.

2 litros de agua purificada.

Pimienta y sal al gusto.


 


Preparación del caldo

 

Cortar la cebolla, agregue el aceite a una olla alta, cuando se comience a dorar la cebolla, agregue el resto de la verduras, cubrir con el agua con la sal y pimienta al gusto; y dejarlo a fuego medio.

 

Cuando comience a hervir, con una espumadera quitar la espuma del caldo, bajar el fuego cocinar por 2 horas o hasta que este listas, con un tenedor revisar si están las verduras. Retire del fuego la olla, dejar enfriar. Sacar las verduras con un colador y recebar el caldo para muchas preparaciones, puede guardarlas en el congelador.

 



Preparación del plato

 
4 porciones


Retirar toda la grasa visible que pudiera tener el lomo de cordero. Con un cuchillo largo, fino y filoso corte unos orificios (como 3 a 4 orificios) dependiendo del largo del lomo de 1 kilo, por el dorso lateral de la carne cordero introducir los ajo porro o puerro; blanco que es la parte más recta.

Pimienta y sal al gusto para sazonarlo bien por los dos lomo de cordero. Disponer el lomo sobre una bandeja para horno con cuidado, no lleva materia grasa la bandeja.

Y precalentar el horno a 140°C y luego al meter el lomo en el horno luego 180°C cocinarlo aproximadamente 20 a 40 minutos y corta lo con cuidado para ver si esta cosido en el centro, y si esta rosado déjalo 10 a 20 minutos más o hasta que esté listo.

 

Guarnición


Mientras tanto, para hacer la guarnición, colocar los 600 gr de zanahoria una olla, verter el caldo casero y llevar al fuego. Cuando empiecen a ablandarse la zanahoria, agregar el azúcar. Completar la cocción de 5 a 15 minutos más. Salpimentar a gusto retirar el lomo de cordero del horno, cortarlo en rodajas y servirlo caliente, con las zanahorias glaseadas.



Costilla de cordero al horno




Las verduras del caldo de verduras casero pueden hacer una ensalada rápida con aderezo de 2 cucharadas de aceite, sal y pimienta al gusto.



Dejas tu comentario, ¿te atreves hacer algo nuevo?

Anda por ingredientes y prepara este delicioso cordero con zanahorias glaseadas, deliciosamente tentador; espero que lo disfrutes y te haga feliz como a mí.

 

Si te animas a probar algo nuevo y diferente realiza esta receta la recomiendo, deja tu comentario aquí más abajo.

Me encantaría saber cómo te fue con esta receta.

 

¡Come saludable, Crece tu Bienestar¡

 

Fotografía: pixabay.com



No hay comentarios.:

Publicar un comentario