domingo, 13 de diciembre de 2020

Alcachofa rellena

 





Descripción del plato

Esta receta salada que una delicia nutritiva y sana; la alcachofa sirve para bajar peso y el consumo de esta es digestivo, diurético y antibacteriano, es beneficiosa para tu cuerpo. 

Las alcachofas como toda vegetal o verdura verde es donde se encuentra todos los nutrientes esenciales para nuestro cuerpo como dijo un medico "la vitamina de nuestro cuerpo, para mantenerlo sano".

Vas por ingredientes y comienza a hacer este delicioso plato de alcachofa rellena. 

Espero que lo compartan en familia, y lo disfruten preparándolo.

 





Ingredientes


4 alcachofas

Suficiente agua purificada para sancochar las alcachofas.

Sal al gusto para el agua de las alcachofas.

Agua  helada suficiente para las alcachofas.

 


Relleno

300 gr de boniato o batata.

200 gr de calabaza o auyama.

Agua suficiente para sancochar las verduras.

1 cucharada de aceite de maíz.

Sal y pimienta al gusto.

 

Para freír

100 gr de mandioca o yuca blanca.

1 remolacha.

1 puerro.

Aceite de maíz u oliva para freír.

 

 


Preparación

 

4 porciones

1°paso

Limpiar bien las hojas y quitar el tallo; sancochar las alcachofas con el agua y sal al gusto, revisar con un cuchillo para ver si están listas y tiernas por dentro. Pasar por agua helada, dejar enfriar y quitar el exceso de las hojas, con una cuchara saca el centro de las alcachofas, que luego se rellenaran.


Los boniatos pelarlos y trozarlos, y también hacerlo con la calabaza. Sancochar hasta que estén tiernas las verduras, pinchar con un tenedor para ver si están listas. Escurrirlas y pasarlas por el pasa purés. Agregar la cucharada de aceite, sal y pimienta al gusto y mezclar muy bien. Colocar el puré en una manga pastelera con punta lisa y reservar.



2°paso

Las alcachofas, cortar a cada 1 de ellas con mucho cuidado una rodaja delgada, para lograr que se sostengan en el fondo y estén derechas. Acomodarlas en una bandeja. Rellenar el centro de cada alcachofa con el puré de batata y auyama. Terminar y colmando cada alcachofa hasta arriba del puré con la manga pastelera.


Llevar al horno en una bandeja a cada alcachofa con mucho cuidado, hasta que las alcachofas esté caliente y dorado el puré.

 

Pelar, lavar bien la yuca y la remolacha; cortarlas en láminas con un rallador o un pelador de verduras. Lavar y cortar el puerro por el medio a lo largo y luego en juliana gruesa.


3°paso 

Freír los vegetales por tandas con aceite puede ser de maíz o de oliva, en una sartén que estén caliente. Retirar los vegetales con espumadera con mucho cuidado y escurrirlos sobre varias capas de papel para absorban el aceite.

 

Servir las alcachofas rellenas con los vegetales fritos por encima de cada 1 de las preparaciones, para darle un toque crocante.

 


Puedes rellenar las alcachofas con lo que gustes, jamón, queso amarillo curado.

 



Dejas tu comentario, ¿te atreves hacer algo nuevo?

Anda por ingredientes y prepara estas deliciosas alcachofas rellenas y el crocante del puerro, la remolacha y la mandioca fritas, que son una delicia; espero que tengas un buen provecho.

Espero que lo disfrutes y te haga feliz como a mí.

Si te animas a probar algo nuevo y diferente realiza esta receta la recomiendo, deja tu comentario aquí más abajo.

Me encantaría saber cómo te fue con esta receta.

 

¡Come saludable, Crece tu Bienestar¡  

 

Fotografía: pixabay.com




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