Descripción del plato
Esta receta salada que una delicia nutritiva y sana; la alcachofa sirve para bajar peso y el consumo de esta es digestivo, diurético y antibacteriano, es beneficiosa para tu cuerpo.
Las alcachofas como toda vegetal o verdura verde es donde se encuentra todos los nutrientes esenciales para nuestro cuerpo como dijo un medico "la vitamina de nuestro cuerpo, para mantenerlo sano".
Vas por ingredientes y comienza a hacer este delicioso plato de alcachofa rellena.
Espero que lo compartan en familia, y lo disfruten preparándolo.
Ingredientes
4 alcachofas
Suficiente agua
purificada para sancochar las alcachofas.
Sal al gusto para el
agua de las alcachofas.
Agua helada
suficiente para las alcachofas.
Relleno
300 gr de boniato o
batata.
200 gr de calabaza o
auyama.
Agua suficiente para
sancochar las verduras.
1 cucharada de aceite
de maíz.
Sal y pimienta al
gusto.
Para freír
100 gr de mandioca o yuca blanca.
1 remolacha.
1 puerro.
Aceite de maíz u
oliva para freír.
Preparación
4 porciones
1°paso
Limpiar bien las
hojas y quitar el tallo; sancochar las alcachofas con el agua y sal al gusto, revisar con un cuchillo para ver si están listas y tiernas por
dentro. Pasar por agua helada, dejar enfriar y quitar el exceso de las hojas,
con una cuchara saca el centro de las alcachofas, que luego se
rellenaran.
Los boniatos pelarlos
y trozarlos, y también hacerlo con la calabaza. Sancochar hasta que estén
tiernas las verduras, pinchar con un tenedor para ver si están listas.
Escurrirlas y pasarlas por el pasa purés. Agregar la cucharada de aceite, sal y
pimienta al gusto y mezclar muy bien. Colocar el puré en una manga pastelera con
punta lisa y reservar.
2°paso
Las alcachofas, cortar
a cada 1 de ellas con mucho cuidado una rodaja delgada, para lograr que se
sostengan en el fondo y estén derechas. Acomodarlas en una bandeja. Rellenar el centro de
cada alcachofa con el puré de batata y auyama. Terminar y colmando cada alcachofa
hasta arriba del puré con la manga pastelera.
Llevar al horno en
una bandeja a cada alcachofa con mucho cuidado, hasta que las alcachofas esté
caliente y dorado el puré.
Pelar, lavar bien la yuca
y la remolacha; cortarlas en láminas con un rallador o un pelador de verduras.
Lavar y cortar el puerro por el medio a lo largo y luego en juliana gruesa.
3°paso
Freír los vegetales
por tandas con aceite puede ser de maíz o de oliva, en una sartén que estén
caliente. Retirar los vegetales con espumadera con mucho cuidado y escurrirlos
sobre varias capas de papel para absorban el aceite.
Servir las alcachofas
rellenas con los vegetales fritos por encima de cada 1 de las preparaciones,
para darle un toque crocante.
Puedes rellenar las alcachofas con lo que gustes, jamón, queso amarillo curado.
Dejas tu comentario,
¿te atreves hacer algo nuevo?
Anda por ingredientes
y prepara estas deliciosas alcachofas rellenas y el crocante del puerro, la
remolacha y la mandioca fritas, que son una delicia; espero que tengas un buen
provecho.
Espero que lo disfrutes y te haga feliz como a mí.
Si te animas a probar
algo nuevo y diferente realiza esta receta la recomiendo, deja tu comentario
aquí más abajo.
Me encantaría saber
cómo te fue con esta receta.
¡Come saludable, Crece tu Bienestar¡
Fotografía: pixabay.com
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