lunes, 25 de enero de 2021

Dulce de jobo, fácil tradicional




 



Descripción del plato

Es un dulce muy de pueblo, ese de las abuelitas, es con el delicioso papelón que le da un toque especial. 

Es un dulce fácil, pero hecho a fuego lento, con tiempo y mezclado lentamente con paleta para que no se queme en el fondo de la olla. 

Esta recta la compone pocos ingredientes pero luego tu paladar lo amara, encantara, su sabor de pueblo.





Ingredientes

10 jobos medianos.

Agua suficiente para sancochar los jobos.

Medio kilo de piloncillo o panela molida.

5 clavos de olor.

300 ml de agua purificada.

 



Preparación


Para cocina eléctrica

Se lavan los jobos bien, luego pelar toda la piel con mucho cuidado, poner en una olla con el agua que los cubra y cocinarlos fuego bajo (por 25 minutos). Enfriar, escúrralos del agua.

Poner en una olla, 300 ml de agua, los jobos, la media panela molida, los 5 clavos, y cocine a fuego bajo, pasado media hora, mezclar con una paleta para que no pequen y todos los ingredientes se integren poco a poco, hasta que esté listo y tiernos los jobos, no deje de mezclar con paleta para no se quemen; deje enfriar, lleve luego a la nevera.


Si su cocina es gas

Procure que el volumen también tiene que estar medio-bajo para no se queme la preparación y siempre mezclado el panela con los jobos cada 15 a 25 minutos con paleta de madera sin dejar de mover, apagar cuando este tiernos los jobos, dejar enfriar y llevar a la nevera. 





Dulce de yuca, receta fácil, tradicional venezolano



Les puede agregar 1 hojas de naranja seca para darle un toque diferente.




Dejas tu comentario, ¿te atreves hacer algo nuevo?

Anda por ingredientes y prepara estas deliciosas dulce de pueblo, ese el de la abuelita, dulce de jobo tradicional ; espero que lo disfrutes y te haga feliz como a mí.

Si te animas a probar algo nuevo y diferente realiza esta receta la recomiendo, deja tu comentario aquí más abajo.

Me encantaría saber cómo te fue con esta receta.

 

¡Come saludable, Crece tu Bienestar¡


 

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