Descripción del plato
Es un dulce muy de pueblo, ese de las abuelitas, es con el delicioso papelón que le da un toque especial.
Es un dulce fácil, pero hecho a fuego lento, con tiempo y mezclado lentamente con paleta para que no se queme en el fondo de la olla.
Esta recta la compone pocos ingredientes pero luego tu paladar lo amara, encantara, su sabor de pueblo.
Ingredientes
10
jobos medianos.
Agua
suficiente para sancochar los jobos.
Medio
kilo de piloncillo o panela molida.
5
clavos de olor.
300 ml de agua purificada.
Preparación
Para cocina eléctrica
Se lavan los jobos bien, luego pelar toda la piel con mucho cuidado, poner en una olla con el agua que los cubra y cocinarlos fuego bajo (por 25 minutos). Enfriar, escúrralos del agua.
Poner en una olla, 300 ml de agua,
los jobos, la media panela molida, los 5 clavos, y cocine a fuego bajo, pasado
media hora, mezclar con una paleta para que no pequen y todos los ingredientes
se integren poco a poco, hasta que esté listo y tiernos los jobos, no deje de mezclar con paleta para no se quemen; deje enfriar,
lleve luego a la nevera.
Si su cocina es gas
Procure que el volumen también tiene que estar medio-bajo para no se queme la preparación y siempre mezclado el panela con los jobos cada 15 a 25 minutos con paleta de madera sin dejar de mover, apagar cuando este tiernos los jobos, dejar enfriar y llevar a la nevera.
Dulce de yuca, receta fácil, tradicional venezolano
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Anda por ingredientes
y prepara estas deliciosas dulce de pueblo, ese el de la abuelita, dulce de jobo tradicional ; espero que lo disfrutes y te haga
feliz como a mí.
Si te animas a probar
algo nuevo y diferente realiza esta receta la recomiendo, deja tu comentario
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cómo te fue con esta receta.
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