Descripción de la torta
Es una torta casera que yo hago, como el dicho dice la vida te da manzanas haremos pay de manzanas, y si te da guayaba haremos un delicioso torta de guayaba con mermelada de guayaba, no es un torta esponjosa pero tiene mucho sabor.
Es una forma de preparar diferente una pastel o torta en casa con mermelada de guayaba por todos lados. Espero que realices esta torta en casa.
Que te encantara y disfrutaras.
Ingredientes
500 gr de harina de harina trigo 000, aproximados.
100 gr de mantequilla derretida (Aproximado 5 cucharadas soperas grandes colmadas).
250
ml de mermelada de guayaba.
575 ml de leche aproximados.
100 ml de panela derretida a temperatura ambiente.
1/2 taza de azúcar. (Aproximado 75 gr)
2
huevos grandes a temperatura ambiente.
1
cucharadita de vainilla.
2 cucharada sopera al ras de polvo royal o polvo para hornear.
Una taza medidora de mermelada de guayaba para untar el pastel.
Preparación
8 porciones
Tamizas 500 gr de harina en un recipiente con las 2 cucharadas sopera al ras de polvo Royal.
En otro recipiente mezclar con batidor manual, los 100 gr de mantequilla derretida, 75 gr de la azúcar. Luego que este la azúcar y la mantequilla bien mezclada y pomada.
Agregue los 2 huevos enteros a temperatura ambiente uno a uno, luego de mezclar bien con el batidor manual, y luego agregue de un golpe los 250 ml de la mermelada de guayaba, 570 ml de leche, los 100 ml de panela, mezcle bien y las 2 pizcas de sal; y poco a poco integre la harina de 500 gr poco a poco, hasta que todo esté integrado muy bien con la mismo batidor manual, mezclar con movimientos envolventes.
Máquina para hacer pan
(la mezcla de la torta divídela en 2 partes para hacerla en la máquina para hacer pan)
Pasado esto engrasar el molde y eche un poco de harina y mantequilla para que no se pegue la mezcla de la torta, en la Máquina de hacer pan por ejemplo Oster, luego eche con cuidado la mezcla y dele unos golpecitos al molde para que salga el aire.
En
formato Bake, luego P – Medium y al final start. Luego pasado el tiempo y titila
la alarma. Pinchar con un cuchillo toda la superficie para ver si esta echo el
pastel. Enfrié, des moldar, cortar por el medio y luego en el centro agréguele la mermelada de guayaba, y por encima de la torta también agregue la mermelada, lleve a la nevera 3 horas; corte y a disfrutar.
Para el horno
Y poner el horno a precalentar a 140°C y luego de colocarlo poner el horno a 180°C póngalo en la plancha del horno más alta; al molde y eche un poco de harina y mantequilla para que no se pegue la torta, luego eche con cuidado la mezcla y dele unos golpecitos al molde para que salga el aire.
Pasado media hora revisar y si no está espere para volverlo a pinchar con cuidado con un cuchillo si sale limpio y no húmedo está listo torta.
Enfrié, desmoldar, cortar por el medio y luego en el centro agréguele la mermelada de guayaba, y por encima de la torta también agregue la mermelada; lleve a la nevera 3 horas, corte y a disfrutar.
Mermelada de guayaba,
casera tradicional
Les puede agregar 50 ml de ron o vino, de ser 50 ml de papelón
derretido si gusta.
Dejas tu comentario,
¿te atreves hacer algo nuevo?
Anda por ingredientes
y prepara este delicioso torta de guayaba con mermelada por encima de guayaba,
como para chuparse los dedos; espero que lo disfrutes y te haga feliz como a
mí.
Si te animas a probar
algo nuevo y diferente realiza esta receta la recomiendo, deja tu comentario
aquí más abajo.
Me encantaría saber
cómo te fue con esta receta.
¡Come saludable,
Crece tu Bienestar¡
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