domingo, 21 de febrero de 2021

Torta de guayaba con mermelada de guayaba

 






Descripción de la torta

Es una torta casera que yo hago, como el dicho dice la vida te da manzanas haremos pay de manzanas, y si te da guayaba haremos un delicioso torta de guayaba con mermelada de guayaba, no es un torta esponjosa pero tiene mucho sabor. 

Es una forma de preparar diferente una pastel o torta en casa con mermelada de guayaba por todos lados. Espero que realices esta torta en casa.

Que te encantara y disfrutaras. 




Ingredientes

500 gr de harina de harina trigo 000, aproximados.

100 gr de mantequilla derretida (Aproximado 5 cucharadas soperas grandes colmadas).

250 ml de mermelada de guayaba.

575  ml de leche aproximados.

100 ml de panela derretida a temperatura ambiente.

1/2 taza de azúcar. (Aproximado 75 gr)

2 huevos grandes a temperatura ambiente.

1 cucharadita de vainilla.

2 cucharada sopera al ras de polvo royal o polvo para hornear.

2 pizca de sal.


Una taza  medidora de mermelada de guayaba para untar el pastel.

 


Preparación

8 porciones

Tamizas 500 gr de  harina en un recipiente con las 2 cucharadas sopera al ras de polvo Royal.

 

En otro recipiente mezclar con batidor manual, los 100 gr de mantequilla derretida, 75 gr de la azúcar.  Luego que este la azúcar y la mantequilla bien mezclada y pomada. 

Agregue los 2 huevos enteros a temperatura ambiente uno a uno, luego de mezclar bien con el batidor manual, y luego agregue de un golpe los 250 ml de la mermelada de guayaba, 570 ml de leche, los 100 ml de panela, mezcle bien y las 2 pizcas de sal; y poco a poco integre la harina de 500 gr poco a poco, hasta que todo esté integrado muy bien con la mismo batidor manual, mezclar con movimientos envolventes.

 

Máquina para hacer pan


(la mezcla de la torta divídela en 2 partes para hacerla en la máquina para hacer pan)

Pasado esto engrasar el molde y eche un poco de harina y mantequilla para que no se pegue la mezcla de la torta, en la Máquina de hacer pan por ejemplo Oster, luego eche con cuidado la mezcla y dele unos golpecitos al molde para que salga el aire.

En formato Bake, luego P – Medium y al final start. Luego pasado el tiempo y titila la alarma. Pinchar con un cuchillo toda la superficie para ver si esta echo el pastel. Enfrié, des moldar, cortar por el medio y luego en el centro agréguele la mermelada de guayaba, y por encima de la torta también agregue la mermelada, lleve a la nevera 3 horas; corte y a disfrutar.

 


Para el horno

Y poner el horno a precalentar a 140°C y  luego de colocarlo poner el horno a 180°C póngalo en la plancha del horno más alta; al molde y eche un poco de harina y mantequilla para que no se pegue la torta, luego eche con cuidado la mezcla y dele unos golpecitos al molde para que salga el aire.

Pasado media hora revisar y si no está espere para volverlo a pinchar con cuidado con un cuchillo si sale limpio y no húmedo está listo torta.

Enfrié, desmoldar, cortar por el medio y luego en el centro agréguele la mermelada de guayaba,  y por encima de la torta también agregue la mermelada; lleve a la nevera 3 horas, corte y a disfrutar.

 


Mermelada de guayaba,
casera tradicional


 


 


Les puede agregar 50 ml de ron o vino, de ser 50 ml de papelón derretido si gusta.



Dejas tu comentario, ¿te atreves hacer algo nuevo?

Anda por ingredientes y prepara este delicioso torta de guayaba con mermelada por encima de guayaba, como para chuparse los dedos; espero que lo disfrutes y te haga feliz como a mí.

Si te animas a probar algo nuevo y diferente realiza esta receta la recomiendo, deja tu comentario aquí más abajo.

Me encantaría saber cómo te fue con esta receta.

 

¡Come saludable, Crece tu Bienestar¡



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