Descripción del atole
Es un atol de avena sin leche y sin grumos,
hay muchas personas que no le gusta avena en hojuela, así que aquí esta otra
receta de avena molida y es muy económico, que a todos le encantara, delicioso
y fácil receta que te gustara hacer en casa y para compartir con tu familia.
Ingredientes
½ taza medidora de avena hojuela.
1/2 taza de azúcar. ( aproximado 75 gr)
1 litro de agua.
1 cucharada pequeña de canela.
1 cucharada pequeña de vainilla.
Opcional
1 a 2 tazas de agua si prefiere, para que sea
menos espeso.
Preparación
5 tazas de atole
1°paso
La avena en hojuelas
la licuamos ½ taza medidora o en un picador de eléctrico, para que quede molida.
Luego la licuamos la mitad de la avena con
500 ml de agua con la azúcar, licuar todo bien.
Y la otra parte de la avena que es ¼ de taza la ponemos en una olla para que se cocine con el resto de los 500 ml de agua purificada con la cuchara pequeña de vainilla y la cucharada pequeña de canela en polvo, mezclar muy bien.
2°paso
Y luego de 10 minutos aproximados a fuego medio, mezclando con paleta
de madera sin dejar de batir agregar la avena que está licuada y mezclar la
toda. Espere a que espese y se hierva, estará lista.
Se puede tomar caliente o cuando este a temperatura ambiente guardar en la nevera, y degustar luego frió.
Atole de arroz con leche y
fororo o gofio
Dejas tu comentario, ¿te atreves hacer
algo nuevo?
Anda por ingredientes y prepara este
delicioso atole de avena fácil receta, espero que lo disfrutes y te haga feliz
como a mí.
Si te animas a probar algo nuevo y diferente realiza esta receta la recomiendo, deja tu comentario aquí más abajo.
Me encantaría saber cómo te fue con
esta receta.
¡Come saludable, Crece tu Bienestar¡
No hay comentarios.:
Publicar un comentario