jueves, 11 de marzo de 2021

Atole de avena espesa, receta fácil sin leche

 






Descripción del atole

Es un atol de avena sin leche y sin grumos, hay muchas personas que no le gusta avena en hojuela, así que aquí esta otra receta de avena molida y es muy económico, que a todos le encantara, delicioso y fácil receta que te gustara hacer en casa y para compartir con tu familia. 

 



Ingredientes


½ taza medidora de avena hojuela.

1/2 taza de azúcar. ( aproximado 75 gr)

1 litro de agua.

1 cucharada pequeña de canela.

1 cucharada pequeña de vainilla.

 

Opcional

1 a 2 tazas de agua si prefiere, para que sea menos espeso.

 


Preparación


 5 tazas de atole

1°paso

La avena en hojuelas la licuamos  ½ taza medidora o en un picador de eléctrico, para que quede molida.


Luego la licuamos la mitad de la avena con 500 ml de agua con la azúcar, licuar todo bien.

Y la otra parte de la avena que es ¼ de taza la ponemos en una olla para que se cocine con el resto de los 500 ml de agua purificada con la cuchara pequeña de vainilla y la cucharada pequeña de canela en polvo, mezclar muy bien. 


2°paso 

Y luego de 10 minutos aproximados a fuego medio, mezclando con paleta de madera sin dejar de batir agregar la avena que está licuada y mezclar la toda. Espere a que espese y se hierva, estará lista.

Se puede tomar caliente o cuando este a temperatura ambiente guardar en la nevera, y degustar luego frió. 



Atole de arroz con leche y  
fororo o gofio



Dejas tu comentario, ¿te atreves hacer algo nuevo?

Anda por ingredientes y prepara este delicioso atole de avena fácil receta, espero que lo disfrutes y te haga feliz como a mí.

Si te animas a probar algo nuevo y diferente realiza esta receta la recomiendo, deja tu comentario aquí más abajo.

Me encantaría saber cómo te fue con esta receta.

 

¡Come saludable, Crece tu Bienestar¡ 




No hay comentarios.:

Publicar un comentario