jueves, 11 de marzo de 2021

Atole de arroz con leche y fororo o gofio

 




 


Descripción del atole

Es un atole de arroz con leche y fororo o gofio, que te encantara, es una receta deliciosa, que puedes preparar en casa para que compartas con tu familia. 

Y puedas hacer para todas las tardes o como un delicioso y nutritivo desayuno para grandes y chicos. 

Una de las cosas que no supe fue la avena sin leche que le quedaba a mi abuela materna, ¡Todos dicen que era deliciosa!. Que era espesa y con un sabor muy particular, espero que esta se asemeje a la verdadera.......




Ingredientes del atole

 

300 gr arroz cocido.

2 litro y medio de agua ( aproximados).

1 taza de azúcar. (150 gr de azúcar aproximados)

½ taza de fororo o gofio. (75 gr de gofio)

1/4 taza de avena en hojuelas.

1 cucharada sopera al ras de vainilla.

1 cucharada sopera al ras de canela o anís.

1/4 taza de leche en polvo. (aproximados 37,5 gr)



Ingrediente del arroz blanco


2 tazas de arroz. (Aproximado son 300 gr del mismo)

6 tazas de agua.

Sal al gusto.

 


Preparar arroz blanco


Espera que hierva las 6 tazas de agua a fuego alto hasta que comience el hervor, agregue la sal al gusto remover bien con una paleta, luego agregue las 2 tazas de arroz mezcle con paleta muy bien; baje el fuego a lo mínimo, sin dejar la tapa puesta y deje secar sin remover nunca. 
Bajamos el fuego muy bajo, entre 15 a 30 minutos sin mover siembre observando hasta que esté todo seco. Aprobar si los granos están hechos. 


 

Preparación el atole


10 vasos 

Se licua por tandas todo el arroz cocido con 2 litros y medio de agua y con 1/4 de taza de leche en polvo, luego colar todo el arroz para no quede grumos a la preparación llevar a una olla o caldero que tenga capacidad para toda la preparación. Integre removiendo con paleta;  el ½ taza de fororo y 1/4 taza de avena en hojuelas, mezclar con paleta poco a poco, 1 taza de azúcar, y 1 cucharada sopera al ras de vainilla, 1 cucharada sopera al ras de canela o anís.

Comience a cocinar  a temperatura media para que no se queme. Remover siembre espere a que se espese y este hirviendo apague. Lo puedes tomar caliente o espere que quede a temperatura ambiente, lo puede llevar a la nevera y lo puede disfrutar frió.

 


Atole de avena espesa, receta fácil




la avena hojuelas se puede moler en molino o picador eléctrico.



 

Dejas tu comentario, ¿te atreves hacer algo nuevo?

Anda por ingredientes y prepara este delicioso atol de arroz con fororo, espero que lo disfrutes y te haga feliz como a mí.

 

Si te animas a probar algo nuevo y diferente realiza esta receta la recomiendo, deja tu comentario aquí más abajo.

Me encantaría saber cómo te fue con esta receta.

 

¡Come saludable, Crece tu Bienestar¡ 




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