Descripción del atole
Es un atole de arroz con leche y fororo o gofio, que te encantara, es una receta deliciosa, que puedes preparar en casa para que compartas con tu familia.
Y puedas hacer para todas las tardes o como un delicioso y nutritivo desayuno para grandes y chicos.
Una de las cosas que no supe fue la avena sin leche que le quedaba a mi abuela materna, ¡Todos dicen que era deliciosa!. Que era espesa y con un sabor muy particular, espero que esta se asemeje a la verdadera.......
Ingredientes del atole
300 gr arroz cocido.
2 litro y medio de agua ( aproximados).
1 taza de azúcar. (150 gr de azúcar aproximados)
½ taza de fororo o gofio. (75 gr de gofio)
1/4 taza de avena en hojuelas.
1 cucharada sopera al ras de vainilla.
1 cucharada sopera al ras de canela o anís.
1/4 taza de leche en polvo. (aproximados 37,5 gr)
Ingrediente del arroz blanco
2 tazas de arroz. (Aproximado
son 300 gr del mismo)
6 tazas de agua.
Sal
al gusto.
Preparar arroz blanco
Espera
que hierva las 6 tazas de agua a fuego alto hasta que comience el hervor,
agregue la sal al gusto remover bien con una paleta, luego agregue las 2 tazas
de arroz mezcle con paleta muy bien; baje el fuego a lo mínimo, sin dejar la tapa puesta y deje secar sin
remover nunca.
Bajamos el fuego muy bajo, entre 15 a
30 minutos sin mover siembre observando hasta que esté todo seco. Aprobar si
los granos están hechos.
Preparación el atole
10 vasos
Se licua por tandas todo el arroz cocido con
2 litros y medio de agua y con 1/4 de taza de leche en polvo, luego colar todo el
arroz para no quede grumos a la preparación llevar a una olla o caldero que
tenga capacidad para toda la preparación.
Comience a cocinar a temperatura media para que no se queme. Remover siembre espere a que se espese y este hirviendo apague. Lo puedes tomar caliente o espere que quede a temperatura ambiente, lo puede llevar a la nevera y lo puede disfrutar frió.
Atole de avena espesa, receta fácil
la avena hojuelas se puede moler en molino o picador eléctrico.
Dejas tu comentario, ¿te atreves hacer algo nuevo?
Anda por ingredientes y prepara este
delicioso atol de arroz con fororo, espero que lo disfrutes y te haga feliz
como a mí.
Si te animas a probar algo nuevo y
diferente realiza esta receta la recomiendo, deja tu comentario aquí más abajo.
Me encantaría saber cómo te fue con
esta receta.
¡Come saludable, Crece tu Bienestar¡
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