viernes, 5 de agosto de 2022

Como hacer Cebolla deshidratada en polvo en casa





Descripción de la deshidratación 

Su nombre científico es Allium cepa. 

Es un condimento que está en todo el mundo. Se puede preparar con este lo que se te antoje cremas con queso con cebolla, aliño para un guiso, sopa, estofado. 

Para casi todo se utiliza esta magnífica planta, que fue de una de las especies cultivadas más antiguas en la época de los romanos y de la antigüedad en Grecia.

Deshidratado toma todo su aroma y perdura seca por 1 a 3 años en un franco de vidrió que no le entre humedad.

 


Ingredientes:

 

2 cebollas medianas.

 

 

Preparación:


(Temperatura del deshidratador aproximadamente 6-8 horas, por unos 55°C. (Cortada en julianas)


Lavar y se corta por la mitad. Y en formas de julianas se cortan un grosor de 2 mm a las 2 cebollas medianas y se coloca en la bandeja del deshidratador.

Pasado el tiempo del secado. Triturar con un procesador de alimento. Guardar en un tazón de vidrio con tapa.


Se usa para preparar guisos, sopas y demás suculentas comidas. 



"Esto es más que todo, es cuando se tiene muchas cebollas y antes que se comience a echarse a perder se deshidratada en rodajas".






 

Dejas tu comentario, ¿te atreves hacer algo nuevo?

Anda por ingredientes y prepara cebollas deshidratadas caseras para darle un sabor diferente a las comidas, espero que lo disfrutes y te haga feliz como a mí.

 

Si te animas a probar algo nuevo y diferente realiza esta receta la recomiendo, deja tu comentario aquí más abajo.

Me encantaría saber cómo te fue con esta receta.

 

¡Come saludable, Crece tu Bienestar¡ 




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