jueves, 11 de marzo de 2021

Arepas Andinas tradicional, Venezolano

 







Descripción del plato

Es una arepa andinas sabrosa y las puedes acompañar con todo, tradicional de los andes Venezolanos. Es deliciosa para el desayuno o una merienda con un buen café recién colado en las tardes. Espero que lo hagas y la disfrutes, esta receta es como para chuparse los dedos.





Ingredientes

 

300 gr de harina 000 o harina de trigo.

1 cucharada sopera al ras de polvo royal o polvo de hornear.

2 cucharadas soperas de aceite de maíz.

1 cucharadita de esencia de vainilla.

4 cucharadas al ras de azúcar.

120 ml de leche tibia.

1 huevo.

Pizca de sal.

 

Harina

3 cucharadas de harina aproximada para aplastar la masa de las arepas Andinas.

Aceite 1 cucharadita para el sartén para hacer las arepas Andinas.



Ingredientes crema de plátano

 

1 plátano maduro.

Agua 250 ml, para sancochar los plátano.

1 cucharadita de canela en polvo.

1 cucharadita de anís.

 


Opcional

Le puedes agregar 1/4 de taza de queso rallado como complemento de la crema de plátano maduro.



Preparación de la crema de plátano


Sancochar en una olla a fuego muy bajo y la olla no le pongas la tapa; colocar el plátano sin concha, cortados en trozos, hasta que los 250 ml de agua estén casi consumida apagar, colocar la cucharadita de anís y la cucharadita de canela en polvo; pasar luego que es te frió con un tenedor para compacta la crema de plátano maduro para untar las 4 arepas andinas.

 



Preparación



4 arepas Andinas


La harina tamizada con el polvo royas todos en un recipiente.

En otro recipiente batir con batidor manual el huevo, las 2 cucharadas de aceite, la sal y la azúcar.

Hacemos un holló en el medio de la harina y luego agregamos la mezcla anterior en el centro, con una paleta de madera mezclar muy bien y integra la leche. Formar un bola amasar por 15 minutos que todo esté bien integrado y la masa este tierna y la tapamos con un paño por 1 hora, y la estiramos con un rodillo que quede 1 centímetro y medio de grosor aproximado con un poco de harina en el rodillo y la mesa de amasado, cortar con una taza para que queden bien redonditas las arepas Andinas.

En un sartén con 1 cucharada de aceite poner las cuatro 4 arepas, hacer a fuego bajo para no se quemen. Y luego las volteamos para que se terminen de hacer. Tiene que tomarlas con las manos para ver si están listas. Tienen que sonar como un tambor y ya están listas las arepas Andinas.

 



Arepas aliñadas


La puedes aliñar  una cucharada de canela o anís para darle un toque diferente.



Dejas tu comentario, ¿te atreves hacer algo nuevo?

Anda por ingredientes y prepara esta deliciosa arepas andinas para la mañana y para acompáñala con todo lo que quieras, como para chuparse los dedos; espero que lo disfrutes y te haga feliz como a mí.

 

Si te animas a probar algo nuevo y diferente realiza esta receta la recomiendo, deja tu comentario aquí más abajo.

 

Me encantaría saber cómo te fue con esta receta.

 

¡Come saludable, Crece tu Bienestar¡




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