Descripción del plato
Es una arepa andinas sabrosa y las puedes
acompañar con todo, tradicional de los andes Venezolanos. Es deliciosa para el desayuno o una merienda con un buen
café recién colado en las tardes. Espero que lo hagas y la disfrutes, esta receta es como para chuparse los dedos.
Ingredientes
300 gr de harina 000 o harina de trigo.
1 cucharada sopera al ras de polvo royal o
polvo de hornear.
2 cucharadas soperas de aceite de maíz.
1 cucharadita de esencia de vainilla.
4 cucharadas al ras de azúcar.
120 ml de leche tibia.
1 huevo.
Pizca de sal.
Harina
3 cucharadas de harina aproximada para aplastar la masa de las arepas Andinas.
Aceite 1 cucharadita para el
sartén para hacer las arepas Andinas.
Ingredientes crema de plátano
1 plátano maduro.
Agua 250 ml, para sancochar los
plátano.
1
cucharadita de canela en polvo.
1
cucharadita de anís.
Opcional
Le
puedes agregar 1/4 de taza de queso rallado como complemento de la crema de plátano maduro.
Preparación de la crema de plátano
Sancochar
en una olla a fuego muy bajo y la olla no le pongas la tapa; colocar el plátano
sin concha, cortados en trozos, hasta que los 250 ml de agua estén casi
consumida apagar, colocar la cucharadita de anís y la cucharadita de canela en
polvo; pasar luego que es te frió con un tenedor para compacta la crema de
plátano maduro para untar las 4 arepas andinas.
Preparación
4 arepas Andinas
La harina tamizada con el polvo royas todos en un recipiente.
En
otro recipiente batir con batidor manual el huevo, las 2 cucharadas
de aceite, la sal y la azúcar.
Hacemos
un holló en el medio de la harina y luego agregamos la mezcla anterior en el
centro, con una paleta de madera mezclar muy bien y integra la leche. Formar un
bola amasar por 15 minutos que todo esté bien integrado y la masa este tierna y la
tapamos con un paño por 1 hora, y la estiramos con un rodillo que quede 1 centímetro
y medio de grosor aproximado con un poco de harina en el rodillo y la mesa de
amasado, cortar con una taza para que queden bien redonditas las
arepas Andinas.
En un sartén con 1 cucharada de aceite poner las cuatro 4 arepas, hacer a fuego bajo para no se quemen. Y luego las volteamos para que se terminen de hacer. Tiene que tomarlas con las manos para ver si están listas. Tienen que sonar como un tambor y ya están listas las arepas Andinas.
La puedes aliñar una cucharada de canela o anís para darle un toque diferente.
Dejas tu comentario,
¿te atreves hacer algo nuevo?
Anda por ingredientes
y prepara esta deliciosa arepas andinas para la mañana y para acompáñala con
todo lo que quieras, como para chuparse los dedos; espero que lo disfrutes y te
haga feliz como a mí.
Si te animas a probar
algo nuevo y diferente realiza esta receta la recomiendo, deja tu comentario
aquí más abajo.
Me encantaría saber
cómo te fue con esta receta.
¡Come saludable,
Crece tu Bienestar¡
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