Descripción del chocolate
Es un
atol de chocolate caliente con avena que es muy económico, que a todos les
encantara, delicioso y una fácil receta que te gustara hacer en casa. Para
todas las mañanas te acompañe y disfrutes con tostadas, galletitas dulces o
más. Espero que lo disfrutes y te haga
feliz.
Ingredientes
1 litro y medio agua aproximada.
Una barra de chocolate de taza de 125 g.
180 ml de leche evaporada.
1/2 taza de azúcar. (Aproximado 75 gr)
¼ de taza de avena molida instantánea.
5 cucharadas sopera al ras de maicena.
1 rama de canela.
¼ de cucharadita nuez moscada rallada.
Opcional
Si prefiere puede agregar chocolate mitad y
mitad de chocolate con leche, con chocolate 70 % de cacao amargo de dará un
toque diferente.
y le puedes agregar más de azúcar si prefieres.
Preparación el atol
6 tazas
En un tazón 1 litro y medio de agua, agregue la avena instantánea, y las 5 cucharadas de maicena, la leche evaporada, 1/2 taza de azúcar, la nuez moscada rallada primero mezclar con un tenedor o batidor manual sin que quede grumos; el chocolate de 125 gr todo rallado mezcla todo muy bien, la rama de canela luego poner el preparado en una la olla, fuego medio-bajo para que no se queme; dejar 10 a 15 minutos hasta rompa hervor mezclando con paleta de madera siempre; hasta que la mezcla este homogénea y espesa.
Sirva caliente, disfrute con galletitas o pan.
Chocolate caliente receta fácil, y deliciosos
Dejas tu comentario, ¿te atreves hacer algo nuevo?
Anda por ingredientes y prepara este
delicioso atol chocolate caliente fácil receta, espero que lo disfrutes y te
haga feliz como a mí.
Si te animas a probar algo nuevo y
diferente realiza esta receta la recomiendo, deja tu comentario aquí más abajo.
Me encantaría saber cómo te fue con
esta receta.
¡Come saludable, Crece tu Bienestar¡
Fotografía:
pixabay.com
No hay comentarios.:
Publicar un comentario