Descripción del pan
Es un pan casero, con 2 harinas de maíz para hacer arepas y harina trigo 000, dorado por fuera y delicioso por dentro. Hecho con amor y cariño. Es un pan de 2 elevaciones. Que con paciencia van a ver que será tu pan preferido en casa para hacer y compartir en familia. Espero que lo hagas y lo disfrutes, y sea la delicia de tus mañanas, para acompañar con un buen café, untado con mantequilla o mermelada.
Ingredientes
Pre-fermento
30
gr de levadura fresca de panadero o 1 cucharada sopera de levadura granulada.
150 ml de agua tibia.
3 cucharadas soperas
al ras de harina 000.
3 cucharadas de
azúcar.
Para la masa
100 ml de aceite de
maíz o de oliva, aproximados.
150 ml de agua purificada, a temperatura ambiente.
350 gr de harina trigo 000
o todo uso aproximados.
150 gr de harina maíz blanca tamizada (para hacer arepas)
1 huevo grande.
Avena 5 cucharadas soperas, en hojuelas.
Pizca de sal.
Opcional
Para no se pegue en
las manos tome 3 cucharadas de harina para solucionar si se pega la masa al
mesón o al recipiente de la masa o un chorrito de leche si la masa esta seca.
Preparación
Para 1 pan mediano de
molde
Pre-fermento
En un recipiente agregue los 150 ml de agua hervida, 30 gr de levadura fresca de panadero o 1 cucharada sopera de levadura granulada. 3 cucharadas de harina 000 y las 3 cucharadas de azúcar al ras, mezclar todo con un tenedor hasta que todo esté bien integrado sin grumos, póngale un paño limpio al recipiente preferible de vidrio. Y con una bolsa limpia toda alrededor de la boca del recipiente tapar para que espume por 1 hora y media.
Masa
En un tazón tamizar los 350 gr de harina en un recipiente, con los 150 gr de harina de maíz blanca también tamizada, con la avena en hojuelas. Luego haga un hoyo en el centro de la harina e incorpore la levadura del pre-fermento.
Incorpore los otros
ingredientes 100 ml de aceite de maíz, y el huevo, los 150 ml agua purificada amase por 5 minutos;
luego al final la pizca de sal, amase si necesita le puede agregar opcional las
3 cucharadas sopera de harina para no se pegue al mesón o al recipiente para
cuando eleve el pan, tapar con un paño y una bolsa limpia el recipiente
preferible de vidrio.
Después de que eleve
3 horas y media.
Máquina para hacer pan
Luego pasado 1 hora y media.
En formato Bake,
luego P – Medium y al final start. Luego pasado el tiempo y titila la alarma.
Pinchar con un cuchillo toda la superficie para ver si esta hecho el pan.
Enfrié, desmoldar, cortar, disfrutar.
Para el horno
Y poner el horno a pre-calentado a 180°C y; un molde para hacer pan en rebanadas, unte mantequilla o aceite y con una brocha; luego un poco de harina para que no se peque la mezcla o papel de horno.
Lleve con una espátula
de panadería al molde de hacer pan;
con mucho cuidado la elevación de la masa; para dejar elevando por 1 hora y
media más. Se pone un paño con una bolsa limpia para que eleve (Este
pan se eleva dos beses)
Luego pasado 1 hora y
media, llevar al horno.
Poner el pan de molde póngalo en la plancha del horno más alta; poner el horno a 180°C, pasado 15 a 20 minutos ver si están hechos y con un cuchillo pinchalo para ver si esta hecho; verifique que la corteza esta dorada del pan ya está listo. Enfriar, des-moldar y a disfrutar.
Dejas tu comentario,
¿te atreves hacer algo nuevo?
Anda por ingredientes
y prepara este pan de molde casero, como para chuparse los dedos; espero que lo
disfrutes y te haga feliz como a mí.
Si te animas a probar
algo nuevo y diferente realiza esta receta la recomiendo, deja tu comentario
aquí más abajo.
Me encantaría saber
cómo te fue con esta receta.
¡Come saludable, Crece tu Bienestar¡
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