Descripción del plato
Es un sopa de jurel, en otra partes se llama, también jurel del Pacifico Sur o jurel chileno.
Es un pescado sangre
como el atún, cabaña pintada, pero tiene una fuente grasa cuando el pescado es
de buena calidad se ve en la gordura de la sopa cuando se come y su sabor es más
intenso.
Ingredientes:
2 y medio kilos de jurel aproximado (4 ruedas de jurel de buen tamaño).
Para darle sabor a la
sopa
1
cebolla grande cortada en rodajas grandes.
3
ajíes dulces grandes completos sin picar.
5
dientes de ajo grandes.
1
puerro mediano cortado en 3 parte.
1
pimiento rojo sin semilla cortado por la mitad.
Las verduras para la sopa de pescado
1
kilo auyama o calabaza verde para sopa de pescado.
1
kilo de yuca congelada o fresca sin hebra y sin cascara bien lavadas.
2
litros 800 de agua purificada para el sancocho de pescado.
Medio
kilo de (Taro o también llamado ocumo
chino, malanga, pituca) cortado y pelado. (Se corta con guantes en las
manos porque pica a la hora de cortarlo)
Medio
kilo de (Quequisque o también llamado ocumo
blanco, bore, camacho, tiquizque, yautía, malanga, oreja de elefante, hualusa,
aro, quequesque) cortado y pelado.
Medio
kilo de (Ñame o también llamado yam,
papa oca, oca).
Sal
al gusto.
Opcional
De
4 a 6 arepa del día anterior.
Preparación:
1° preparación
Jurel
(que hay que desangrar colocándole agua purificada que cubra el jurel por 2
horas, sacar de esa agua con sangre y luego cocinar en guisos o en sopas de
pescado), esa agua se desecha.
2° preparación
Se coloca en una olla grande para la sopa, con los 2 litros 800 de agua purificada o la cantidad que usted vea que sea mejor para tener un gran caldo; la cebolla grande cortada en rodajas grandes, con los 3 ajíes dulces grandes completos sin picar, 5 dientes de ajo grandes machacados bien, el puerro, pimentón rojo, luego pasado 15 minutos poner todas las verduras cortadas de tamaños pequeños o medianos, lavadas, se cocinan por 30 a 35 minutos a fuego medio alto.
3°preparación
Si tiene espuma quitar de la sopa con una cuchara grande, probar con un tenedor
si las verdura están todas blanditas, y colocar las 4 rodajas de jurel, luego de
jurel este bien hecho pinchar con un tenedor cuando este blando y bien cocidos
agregar sal al gusto, dejar que toda la sopa se integre todos los ingredientes
bien y apagar.
Servir
al instante, y que tenga buen provecho.
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¿te atreves hacer algo nuevo?
Anda por ingredientes
y prepara esta deliciosa sopa pescado de rueda de jurel; espero que lo disfrutes y
te haga feliz como a mí.
Si te animas a probar
algo nuevo y diferente realiza esta receta la recomiendo, deja tu comentario
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Me encantaría saber
cómo te fue con esta receta.
¡Come saludable,
Crece tu Bienestar!
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