jueves, 20 de mayo de 2021

Cómo preparar: polvo de curcuma deshidratada

 



 


Descripción de la deshidratación

Sus beneficios es para ayudar a la digestión, artritis y diabetes.

La cúrcuma se deshidrata y se vuelve polvo con un mortero o con un picador eléctrico de verduras o molino.

Potencia mucho los sabores de tus comidas con cierto picor y resalta el color de los alimentos.

Es un buen aliño para sazonar pollo, carnes. Potencia mucho los sabores de tus comidas.

 




Ingredientes:

 

100 gr de cúrcuma.

Cuchillo filo para cortar la cúrcuma.

Esponja o cepillo.

Tabla para picar.

Rejillas suficientes para colocar la cúrcuma en rodajitas.


 

Preparación:


Deshidratador temperatura promedio y su grosor

(Grosor de cada mandarina es aproximado 3 mm)

(Temperatura del deshidratador aproximado 8-10 horas 55°C)


Se limpia bien la cúrcuma con un cepillo para quitar la tierra, luego hacer con la tabla cortarlo en rodajas lo más finas posible. Luego poner el grado de la máquina de deshidratador alimentos. Pasado 8-10 horas a 55°C, deben quedar unas lajitas que se vuelven a cortar con el cuchillo dependiendo del picador eléctrico de verduras que tengas, molino para moler café o sino con un mortero puede moler la cúrcuma.

 

 


Dejas tu comentario, ¿te atreves hacer algo nuevo?

Anda por ingredientes y prepara esta especia como la cúrcuma deshidratadas para darle un toque diferente a muchos platos salados, espero que lo disfrutes y te haga feliz como a mí.

 

Si te animas a probar algo nuevo y diferente realiza esta receta la recomiendo, deja tu comentario aquí más abajo.

Me encantaría saber cómo te fue con esta receta.

 

¡Come saludable, Crece tu Bienestar¡ 




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