Descripción de la deshidratados
El jengibre en polvo deshidratado, sus beneficios para el cuerpo humanos son para ayudan contra la gripe y para la flema, refriados, reumatismo, estimulante, como digestivo.
Sirve como un complemento para tus aliños; con una pizca para darle un sabor deliciosos para las salsas, carnes, pollo y pescados. Jengibre deshidratado en polvo, molido lo puedes usar por mucho tiempo.
Se utiliza para hacer una infusión o té, caliente para tomar todas las mañanas para comenzar el día, degustar todas sus propiedades. ¡Así que vamos a deshidratar jengibre!
Ingredientes:
1
kilo jengibre cortado.
Cuchillo
filo para cortar el jengibre.
Tabla
para picar.
Esponja
o cepillo para lavar.
Rejillas
suficientes para colocar el jengibre.
Nota: De 1 kilo de jengibre, después deshidratar y molido queda aproximado 200 gr de jengibre en polvo.
Preparación:
Deshidratador temperatura promedio y su grosor
(Grosor de cada jengibre es aproximado 3 a 4 mm)
(Temperatura
del deshidratador aproximado 8 -10 horas a 55°C)
Lavar bien con
mucho cuidado el jengibre con una esponja o cepillo ten cuidado que la tierra
se debe quitar muy bien. Se cortan con un cuchillo filoso todo el kilo de
jengibre de grosor de 2 mm en una tabla de madera, ponen en la bandeja todos
extendidos delicadamente separados, ningún jengibre encima de la otra.
Poner el
deshidratador a 55°C aproximadamente. Por 8 -10 horas aproximadamente o hasta que este
listos. Salen secos, de duras lajas, estas lajitas que se vuelven a cortar con
el cuchillo dependiendo de la fuerza del picador eléctrico de verduras que
tengas o con un molino de moler café.
Dejas tu comentario, ¿te atreves hacer algo nuevo?
Anda por ingredientes
y prepara este jengibre deshidratado para darle a tus platos salados, espero
que lo disfrutes y te haga feliz como a mí.
Si te animas a probar
algo nuevo y diferente realiza esta receta la recomiendo, deja tu comentario
aquí más abajo.
Me encantaría saber
cómo te fue con esta receta.
¡Come saludable, Crece tu Bienestar¡
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