jueves, 20 de mayo de 2021

Espinacas deshidratadas - Cómo hacer polvo

 


 




Descripción de la deshidratación

La espinaca frescas deshidratada es una forma de mantener y preservar este alimento que es muy delicado de mantenerlo fresco por mucho tiempo en la nevera, por se dañan muy rapido. 

Y lo puedes aprovechar al máximo en distintos platos nutritivos para ti y tu familia.

 


Ingredientes:

 

150 gr de espinaca las hojas y el tallo bien picado.

Cuchillo filo para cortar las mandarinas.

Tabla para picar.

Rejillas suficientes para colocar las espinacas.

 

Preparación:


Deshidratador temperatura promedio y su grosor


(Grosor de cada de los tallos de espinaca 1 cm)

(Temperatura del deshidratador aproximado 3-5 horas 55°C)


Lavar las espinacas bien, sacar las hojas una por una del tallo, el tallo cortarlo por el medio y  en julianas de 1 cm aproximadamente.

Poner el deshidratador a 55°C aproximadamente, o el grado de su conveniencia que indique la máquina de deshidratadora. Por 3-5 horas aproximadamente o hasta que este listos. Las espinacas salen secas, y los tallos salen secos fácil de volver polvo, lo mueles en picador eléctrico o en un molino para moler de café.

 

 

 

Dejas tu comentario, ¿te atreves hacer algo nuevo?

Anda por ingredientes y prepara estas espinacas deshidratadas para darle unos toques diferentes de sabor a tus platos, jugos y todo tipo de comida condimentados, espero que lo disfrutes y te haga feliz como a mí.

 

Si te animas a probar algo nuevo y diferente realiza esta receta la recomiendo, deja tu comentario aquí más abajo.

Me encantaría saber cómo te fue con esta receta.

 

¡Come saludable, Crece tu Bienestar¡  

 


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