Descripción de la deshidratación
Las saludables naranja
la puedes utilizar para ese toque particular de la naranja una deliciosa tarta,
pastel, pan dulce, galletas, dulces de todo tipo. Un saludables snacks como las
naranjas deshidratadas. Duran y aguantan
hasta un par de años en tu despensa; en un frasco de vidrio sellado.
Cuando las naranjas son muy asidas, el
deshidratado hace, que los compuestos de vitamina C disminuyan; pero sean más agradable
para comer las naranjas deshidratadas, que cuando su acides sea muy
desagradable para comer la fruta al natural.
Ingredientes:
5
naranjas medianas.
Cuchillo
filo para cortar las naranjas.
Tabla
para picar.
Rejillas
suficientes para colocar las naranjas en rodajas.
Preparación:
Deshidratador
temperatura promedio y su grosor
(Grosor de cada naranja son aproximados 4 a 5 mm)
(Temperatura
del deshidratador aproximado 8-12 horas 60°C, sin semilla, ni cascara)
Pelan las
naranjas con mucho cuidado, se quita la cascara blanca superficial. Se cortan
con un cuchillo filoso todo las naranjas 4 o 5 mm de grosor en una tabla de
madera en rodajas, sacando luego a cada rodaja las semillas, se ponen en la
bandeja todos extendidos delicadamente separados, ninguna naranja encima de la
otra.
Poner el
deshidratador a 60°C aproximadamente. Por 8-12 horas aproximadamente o hasta que este
listos. Las naranjas salen secas, de duras lajas. Para guardar para después
utilizarlas, tortas, dulces; en un frasco de vidrio esterilizado con tapa, guardar
bien tapadas las naranjas.
Igualmente
lo puede hacer con mandarina.
Dejas tu comentario,
¿te atreves hacer algo nuevo?
Anda por ingredientes
y prepara estas naranjas deshidratadas para darle un toque diferente de sabor a
tartas, dulces y pasteles, espero que lo disfrutes y te haga feliz como a mÃ.
Si te animas a probar
algo nuevo y diferente realiza esta receta la recomiendo, deja tu comentario
aquà más abajo.
Me encantarÃa saber
cómo te fue con esta receta.
¡Come saludable,
Crece tu Bienestar¡
No hay comentarios.:
Publicar un comentario