miércoles, 19 de mayo de 2021

Plátano deshidratado - cambur, banana, receta fácil

 



 


Descripción de la deshidratación

Es delicioso, nutritivo, saludables snacks como las plátanos deshidratados. Son cortados en rodajas muy finas y quedan con todo el sabor concentrado de los plátanos o cambur dulces y lo puedes degustar cuando quieras.

Duran y aguantan hasta un par de años en tu despensa; en un frasco de vidrio sellado. Puedes disfrutarlo toda la familia desde el abuelo o hasta el niño.


Pero las personas diabéticas no están recomendadas la fruta deshidratada, por su alta concentración de azúcares, solo si su médico recomienda la fruta fresca de la misma.



Ingredientes:

 

4 Plátano o cambures medianos.

Cuchillo filo para cortar los plátanos.

Tabla para picar.

Rejillas suficientes para colocar los plátanos.


 

Preparación:


Deshidratador temperatura promedio y su grosor

(Grosor de cada plátano o cambur 3 o 5 mm)

(Temperatura del deshidratador aproximado 8-10 horas 55°C)

 

Se cortan con un cuchillo filoso todo los cambures 3 o 5 mm de grosor en una tabla de madera, se ponen en la bandeja todos extendidos delicadamente separados, ningún plátano encima del otro. 

Poner el deshidratador a 55°C aproximadamente. Por 8-10 horas aproximadamente o hasta que este listos. Los plátanos salen secos, crocantes lajitas. Y a disfrutar al instante o para guardar para después, en un frasco de vidrio esterilizado con tapa, guardar bien tapado.


 

Las cascaras de plátano van para el abonero, para hacer compost.

 

 

Dejas tu comentario, ¿te atreves hacer algo nuevo?

Anda por ingredientes y prepara este delicioso fácil receta de deshidratar plátanos o cambur como un saludables snacks, espero que lo disfrutes y te haga feliz como a mí.

 

Si te animas a probar algo nuevo y diferente realiza esta receta la recomiendo, deja tu comentario aquí más abajo.

Me encantaría saber cómo te fue con esta receta.

 

¡Come saludable, Crece tu Bienestar¡  





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