Descripción del plato
Es una sopa de pollo,
con su hígado, las 2 patas del pollo y el pescuezo del pollo todo esto hace una
sopa quede espectacular y deliciosa con mucho sabor casera y con mucho sustento.
Una sopa espesa por la calabaza o auyama bien madura y las otras verduras que le da espesura por sus almidones que están contiene.
Es una sopa muy práctica para subir las defensas cuando se siente algo decaído por una gripe estacionaria o un resfriado común.
Todos en casa le fascinan cuando se prepara esta sopa de pollo queda blando y jugoso con un buen sabor, para repetir.
Ingredientes:
1 pollo mediano, las 2 patas, la molleja, el hígado y el pescuezo y el hígado.
Opcional
3
hígados de pollo.
Para darle sabor a la sopa de pollo
1
puerros grandes cortados en rodajas pequeñas.
3
cebolla pequeñas cortadas.
2
ajís dulces grande picados y sin semillas.
1
pimiento rojo grande cortado en tiras.
9
dientes de ajo medianos cortados y machacados.
4
chaquito pequeños de cúrcuma cortado y machacado muy bien.
1
cucharadita de jengibre deshidratado molido.
2
litros 800 de agua para la sopa.
Al final de la sopa
2
cucharadas orégano deshidratado y molido.
Sal
gusto.
Las verduras para la
sopa de pollo
2
papa o patatas mediana.
2
zanahoria pequeña mediana.
300
gr kilo yuca cortada, si hebras.
Medio
kilo de auyama madura color amarillo.
300
gr kilo aproximado de batata blanca o amarilla.
Medio
kilo aproximado de (Quequisque o también
llamado ocumo blanco, bore, camacho, tiquizque, yautía, malanga, oreja de
elefante, hualusa, aro, quequesque) cortado pequeño y pelado.
Opcional
3 arepas frita o del budare del otro día, para colocarle a la sopa o la idea de colocar bollos de maíz amarillo.
Preparación:
1° preparación
Se
prepara las patas de pollo sin uñas, las partes del pollo cortados sin grasa y
sin cuero la pechuga, y los contra muslos, solo queda con cuero con los
muslitos, y las alas de pollo lavadas y descongeladas de la nevera.
2° preparación
Se coloca en una olla grande para la sopa
poner 2 litros 800 de agua purificada con los ingredientes cortados todos las
cebollas, puerros,
2 ajís dulce grande, 1 pimiento rojo, los dientes de ajo, 4 chaquito de
cúrcuma, 1 cucharadita de jengibre dejar 20 a 25 minutos a fuego alto sin tapar, poner todo el pollo con cuidado y
bajar el fuego medio- bajo; esperar que se cocine muy bien que estén blanditas
con un tenedor probar todas las partes del pollo.
3° preparación
Y
luego que este todo integrado quitar la grasa y la espuma de la sopa con una
cucharada grande.
Colocar
la yuca congelada, cuando esté casi lista la yuca poner las otras verduras
cortadas pequeñas para que cuando la sopa quede espese, verificar luego que las verduras estén al-dentes con un
tenedor.
Opcional
Si tiene más espuma y grasa quitarla otra vez.
Al
final 2 cucharadas orégano y la sal al gusto. Probar y apagar, servir caliente
y que tenga un buen provecho.
Dejas tu comentario,
¿te atreves hacer algo nuevo?
Anda por ingredientes
y prepara esta deliciosa sopa de pollo espesa; espero que lo disfrutes y te haga feliz
como a mí.
Si te animas a probar
algo nuevo y diferente realiza esta receta la recomiendo, deja tu comentario
aquí más abajo.
Me encantaría saber
cómo te fue con esta receta.
¡Come saludable,
Crece tu Bienestar!
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