Descripción del plato
Es una sopa de
cabezas de atún muy gustosa con gordura y con un sabor particular de pueblo,
con los ingredientes justos.
Es la sopa o sancocho de pescado oriental en Venezuela.
Porque la cabeza del atún está todo su sabor y en ojos grandes, con su gran fuente de colágeno para los huesos esta el mayor parte de el colágeno.
Y espero que lo disfruten haciéndolo en casa, esta sopa de cabezas de pescado es una delicia su sabor.
Ingredientes:
2
kilos y medio que son aproximados (4 cabezas de atún cortada por la mitad,
lavadas para quitarle la sangre.
Para darle sabor a la sopa
1
cebolla grande cortada en rodajas grandes.
2
ajíes dulces grandes completos sin picar.
1
ají picante pequeño sin picar.
4
dientes de ajo grandes.
Las verduras para la sopa de pescado
1
kilo 200 de auyama o calabaza verdosa para sopa de pescado.
1
kilo de yuca congelada o fresca sin hebra y sin cascara bien lavadas.
2
litros 800 de agua purificada para el sancocho de pescado.
8
Topochos verdes medianos.
2
limones pequeños.
Agua
purificada para los topochos verdes y lavarlos con el limón.
6
sardinas fritas del día anterior.
Pabilo,
cuerda blanca o bolsa de tela de algodón para atar las sardinas para que no se
despedacen dentro de la sopa.
Sal
al gusto.
Opcional
De
4 a 6 arepa del día anterior.
Preparación:
1° pasó
Se
coloca los 8 topochos en un tazón de vidrio o plástico para que no se pegue la
leche al tazón, y el cuchillo de los 8 topochos. Luego esto se quita con
el zumo de 2 limones y el agua purificada suficiente para tapar los topochos,
dejar 10 a 15 minutos. Sacar y así poner en la olla en la sopa cortar por la
mitad. En el tazón hay que restregarles 2 dos limones y el cuchillo hacer esto para
que la leche de los topochos; ¡se va a quitar esto es garantizado! en los pueblos
se hace así y no pasa nada, si no se puede sustituir con plátano macho verde cortado en rodajas y con el zumos de los 2
limones y con el agua por 10 a 15 minutos, para que le de ese toque a limón.
2° pasó
Se coloca y se atan hilo blanco para cocina las
6 sardinas para que queden como un paquetito, para que ellas no se desprendan
dentro de la sopa, hay que reservarlos.
3° pasó
Se coloca en una olla grande con los 2 litros 800 de agua purificada o la cantidad que usted vea que sea mejor para tener
buena sopa; la cebolla
grande cortada en rodajas grandes, con los 2 ajíes dulces grandes completos sin
picar, 1 ají picante pequeño sin picar.
4° pasó
4 dientes de ajo grandes machacados bien, luego pasado 15 minutos poner todas las verduras cortadas de tamaños pequeños o medianos como guste, pasado un rato 30 a 35 minutos si tiene espuma quitar por encima del sancocho con una cuchara grande, probar con un tenedor si las verdura están todas blanditas, poner las arepas.
5° pasó
Agregar las sardinas fritas y luego las 3 cabezas de atún cortadas por la mitad, luego de que las cabezas de atún este la carne blanda y cocidas bien agregar sal al gusto, dejar que todo sancocho se integre todos los ingredientes bien y apagar.
Servir
al instante y que tenga un buen provecho.
Puedes agregar perejil o más limón a la sopa le da un buen sabor.
Dejas tu comentario,
¿te atreves hacer algo nuevo?
Anda por ingredientes
y prepara esta deliciosa sopa de cabezas de atún, para Semana Santa o para todo
el año; espero que lo disfrutes y te haga feliz como a mí.
Si te animas a probar
algo nuevo y diferente realiza esta receta la recomiendo, deja tu comentario
aquí más abajo.
Me encantaría saber
cómo te fue con esta receta.
¡Come saludable,
Crece tu Bienestar!
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