sábado, 30 de julio de 2022

Estofado o guiso de ternera picante, receta casera

 





Mí descripción del plato

Es una receta que necesita su tiempo que la carne quede blandita; es una delicia de probar una comida casero.

Es una forma de comer carne con ese toque de aceitunas verdes para hacer una comida estofado o guiso de carne blandita y riquísimas.

Para preparar el día de la madre o un domingo en la tarde con la familia.   

 

 


Ingredientes:

450 gr de vaca o carne ternera (carne magra)

150 gr de zanahoria.

150 gr de papas.

1 cebolla mediana.

3 dientes de ajo mediano.

2 cucharadas de aceite de oliva.

25 gr aceitunas verdes rellenas.

2 ají picante sin semilla.

50 ml de vino tinto.

100 ml de agua.

3 cucharadas de salsa de soja.

1 cucharada sopera al ras de papicka que es igual pimentón molido picante.

1 cucharadita de comino.

1 cucharada de tomillo cortado.

Sal y pimienta al gusto.

 

 







Preparación:


1° pasó

Se sofríe en una olla grande con el aceite la cebolla, el ajo, ají dulce muy bien, se agrega la zanahoria, la papa bien cortada; se sazona la carne y se le agrega al guiso.

 

 

2° pasó

Después de 15 minutos poner los demás ingredientes como son: aceitunas verdes cortadas, el vino, 100 ml de agua, la soja, la papicka, el comino y tomillo cortado, hasta que la carne este bien tierna y bien guisada todo; probar y apagar, lo puede acompañar con arroz blanco o pan.

 

¡Que tenga buen provecho!

 

 


Dejas tu comentario, ¿te atreves hacer algo nuevo?

Anda por ingredientes realiza este estofado o guiso de carne aliñada deliciosos; espero que lo disfrutes y te haga feliz como a mí.

Si te animas a probar algo nuevo y diferente realiza esta receta la recomiendo, deja tu comentario aquí más abajo.

Me encantaría saber cómo te fue con esta receta.

¡Come saludable, Crece tu Bienestar¡

 

Fotografía: pixabay.com

 



No hay comentarios.:

Publicar un comentario