Descripción del plato
Es una forma de hacer esta receta chiles con carne
pero con toque casero y con unos ajís picantes de la típica comida Venezolana. Como
también puede encontrar en los mercados populares ají chirel. Y si no los
consigue puede sustituir por pimiento deshidratado molido.
Es un paseo de ese sabor picante que te pondrá a sudar de alegría; hay muchas personas aman el picante y que mejor manera para comerlos.
Y unos sabrosos aliños con productos frescos cortados y sofritos. Para hacer un deliciosos guiso de chiles con carne cocinado a fuego lento para tomar todo su sabor. Es una delicia probar.
Este estilo de comida Tex-mex proviene de los Estados Unidos en la ciudad de Texas y en la frontera con México, pero yo lo integre con ingredientes locales.
Ingredientes:
400
gr de caraotas o frijoles rojos.
Agua
suficiente para remojar el grano de un día para el otro.
1
litro de agua para sancochar las caraotas.
3
pizcas de sal.
2
hojas de laurel.
400
gr de carne molida con algo grasa puede ser vaca o también de res.
Para el sofrito
10 dientes de ajo mediano.
1
cebolla grande.
1
pimentón rojo mediano.
1
rama de puerro mediano.
1
cucharada aceite de oliva para sofreír.
Para guisar
3
tomates grandes y rojos sin semilla y pelados.
3
ajís picantes o también ají chirel rojos sin semilla. Si no se consigue puedes
sustituir con (1 cucharadita y media de pimentón molido picante)
1
cucharadita de postre de tabasco.
1
cucharadita de postre de comino molido.
2
cucharadas de orégano deshidratado y molido.
4
cucharadas de salsa de tomate tipo kétchup.
Sal
al gusto.
500 ml de agua.
Preparación:
1° pasó
Sacar
del agua los frijoles o caraotas rojas y se lavan. Se poner en la candela en
una olla grande o olla express, con el litro de agua con una pizca de sal al
agua. Con las 2 hoja de laurel hasta que este blandita. Sacar el agua los granos.
2° pasó
Poner
la carne molida de vaca o res ligándola con los frijoles en la olla. Reservar.
3° pasó
En
un sartén grande poner los aliños sofreír hasta que estén dorados. Y al final
colocar todos los ingredientes del guiso cortados en cuadros, cuando estén dormidos todos
los ingredientes ponerlos en la otra olla grande donde está la carne y los
frijoles.
4° pasó
Colocar
los 500 ml de agua en la olla, sal al gusto, con 4 cucharadas de salsa de tomate
tipo kétchup, la cucharadita de postre de comino molido.
2
cucharadas de orégano deshidratado y molido, guisa hasta que todo esté
integrado y cocinar muy bien la carne. Probar y si está bien el gusto apagar.
Dejas tu comentario,
¿te atreves hacer algo nuevo?
Anda por ingredientes
realiza esta sabrosa carne con chiles picantes espero que lo disfrutes y te
haga feliz como a mí.
Si te animas a probar algo nuevo y diferente realiza esta receta la recomiendo, deja tu comentario aquí más abajo.
Me encantaría saber cómo te fue con esta receta.
¡Come saludable, Crece tu Bienestar¡
Fotografía:
pixabay.com
No hay comentarios.:
Publicar un comentario