sábado, 30 de julio de 2022

Receta de chile con carne picante, con mucho sabor

 






Descripción del plato

Es una forma de hacer esta receta chiles con carne pero con toque casero y con unos ajís picantes de la típica comida Venezolana. Como también puede encontrar en los mercados populares ají chirel. Y si no los consigue puede sustituir por pimiento deshidratado molido.

Es un paseo de ese sabor picante que te pondrá a sudar de alegría; hay muchas personas aman el picante y que mejor manera para comerlos.

Y unos sabrosos aliños con productos frescos cortados y sofritos. Para hacer un deliciosos guiso de chiles con carne cocinado a fuego lento para tomar todo su sabor. Es una delicia probar. 

Este estilo de comida Tex-mex proviene de los Estados Unidos en la ciudad de Texas y en la frontera con México, pero yo lo integre con ingredientes locales.





Ingredientes:

400 gr de caraotas o frijoles rojos.

Agua suficiente para remojar el grano de un día para el otro.

1 litro de agua para sancochar las caraotas.

3 pizcas de sal.

2 hojas de laurel.

400 gr de carne molida con algo grasa puede ser vaca o también de res.

 

Para el sofrito

10 dientes de ajo mediano.

1 cebolla grande.

1 pimentón rojo mediano.

1 rama de puerro mediano.

1 cucharada aceite de oliva para sofreír.

 

Para guisar

3 tomates grandes y rojos sin semilla y pelados.

3 ajís picantes o también ají chirel rojos sin semilla. Si no se consigue puedes sustituir con (1 cucharadita y media de pimentón molido picante)

1 cucharadita de postre de tabasco.

1 cucharadita de postre de comino molido.

2 cucharadas de orégano deshidratado y molido.

4 cucharadas de salsa de tomate tipo kétchup.

Sal al gusto.

500 ml de agua.

 











Preparación:


1° pasó

Sacar del agua los frijoles o caraotas rojas y se lavan. Se poner en la candela en una olla grande o olla express, con el litro de agua con una pizca de sal al agua. Con las 2 hoja de laurel hasta que este blandita. Sacar el agua los granos.

 

2° pasó

Poner la carne molida de vaca o res ligándola con los frijoles en la olla. Reservar.

 

 

3° pasó

En un sartén grande poner los aliños sofreír hasta que estén dorados. Y al final colocar todos los ingredientes del guiso cortados en cuadros, cuando estén dormidos todos los ingredientes ponerlos en la otra olla grande donde está la carne y los frijoles.

 

4° pasó

Colocar los 500 ml de agua en la olla, sal al gusto, con 4 cucharadas de salsa de tomate tipo kétchup, la cucharadita de postre de comino molido.

 

2 cucharadas de orégano deshidratado y molido, guisa hasta que todo esté integrado y cocinar muy bien la carne. Probar y si está bien el gusto apagar.

 

 

 

 

Dejas tu comentario, ¿te atreves hacer algo nuevo?

Anda por ingredientes realiza esta sabrosa carne con chiles picantes espero que lo disfrutes y te haga feliz como a mí.

Si te animas a probar algo nuevo y diferente realiza esta receta la recomiendo, deja tu comentario aquí más abajo.

Me encantaría saber cómo te fue con esta receta.

¡Come saludable, Crece tu Bienestar¡

 

Fotografía: pixabay.com



No hay comentarios.:

Publicar un comentario