lunes, 11 de enero de 2021

Receta arroz con zanahorias







Descripción del plato

Es esta una preparación saludable verduras, como por ejemplo la zanahoria que fortalece el sistema inmune, disminuyen el colesterol. Contiene beta carotenos, vitamina A, E, C y minerales. Esta comida pude ser un buen plato como entrante, sano y con pocos ingredientes y fácil de hacer. Atrévete hacerlo. 

 


Ingredientes


6 calabacines medianos.

Agua suficiente para sancochar los calabacines.

Pizca de sal al agua para sancochar los calabacines.

Sal y pimienta al gusto.

 

Relleno  

3 zanahorias.

1 cucharada tamaño postre de aceite de maíz.

Sal y pimienta.

2 taza de arroz blanco cocido.

1 taza de hojas de berro.

 

Ingredientes del arroz blanco:


2 taza de arroz blanco (grano medio).

4 tazas de agua.

 Sal al gusto. 

 

Preparación el arroz blanco:


Poner las 4 tazas de agua.  Espera que hierva el agua, agregue la sal al gusto remover bien con una paleta, luego agregue las 2 tazas de arroz baje el fuego a lo mínimo, con la tapa puesta a la mitad de la olla y deje secar sin remover nunca; por 15 a 30 minutos sin mover siembre observando hasta que esté todo seco, probar si esta cocido el arroz, sino deje unos minutos más. Enfriar y servir.


Opcional

Lo pude hacer también en una arrocera eléctrica el arroz. 

 

Preparación:


5 a  6 porciones


1°paso

Cortar los calabacines a lo largo en láminas de 5 mm de ancho. Por 1 minuto cocinar en agua hirviendo los mismos. Escurrirlos y apoyarlos los calabacines sobre un paño de cocina para quitarles el agua que pudieran haber absorbido. Salpimentar a gusto.

Sobre cada uno de los platos que se van a usar para servir, apoyar un aro metálico de 10 cm de diámetro, apenas aceitado. Tapizarlos con láminas de calabacín superpuestas alrededor del aro.


2°paso

Las 3 zanahorias ralladas salpimentarlas y con la cucharada de aceite de maíz, con el arroz blanco cocido integrarlos muy bien todo.

Repartir la mezcla en el interior de las calabacín y presionar con el dorso de una cuchara para que estén compactas.


3°paso

Distribuir el berro sobre la preparación, rociar apenas con aceite y una pisca de sal y pimienta. Hacer el mismo procedimiento con los 4 platos. Quitar los aros metálicos y servir.



Si prefiere el aceite de oliva extra le dará un toque diferente a tus comidas.

  


Dejas tu comentario, ¿te atreves hacer algo nuevo?

Anda por ingredientes y prepara este delicioso plato, espero que lo disfrutes y te haga feliz como a mí.

 

Si te animas a probar algo nuevo y diferente realiza esta receta de arroz con verduras te lo recomiendo, deja tu comentario aquí más abajo.

Me encantaría saber cómo te fue con esta receta.

 

¡Come saludable, Crece tu Bienestar¡ 

 

Fotografía: pixabay.com




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