Descripción del plato
Te maravillaras con este plato, sano sin gluten para celiacos y para no celiacos, de cordero combate la anemia, controla la glucemia.
Y es acompañado de unas tiernas hortalizas, este plato salado es deliciosa mente provocador.
Espero que lo hagas en casa y lo disfruten familia.
Ingredientes
1
costillar de cordero de 1 kg.
1
calabaza o auyama de un 1 kg cortada en rodajas.
500
gr de mandiocas o yuca.
Sal
y pimienta al gusto.
1
hoja de laurel.
Preparación
4 porciones
Desgrasar el costillar de cordero con mucho cuidado, poner en una bandeja para horno.
Lavar la calabaza o auyama con cáscara,
frotándola con una esponja bajo el agua. Abrir por el medio,
quitar las semillas raspando con una cuchara y cortar en gajos grandes de un
grosor de 2 cm, colocar en la bandeja que esta el cordero.
Pelar los 500 gr de mandiocas o yucas, lavar bien, y cortarlas en rodajas de 3 cm de espesor aproximadamente. Y sal y pimienta al gusto el cordero y las hortalizas por los dos lados. No le coloque materia grasa a bandeja para horno, y con la hoja de laurel partida.
Precaliente el horno a 140°C y luego ponerlo a 180°C el hornear por 40 minutos, hasta que todos los ingredientes
se doren y estén a punto, pinchar con un cuchillo para ver si están hechas, la
carne se desprende del hueso y las hortalizas están hechas. Servir bien calientes.
sin no tiene calabaza en casa, puedes cambiar por otro acompañante, como arroz planco o pan si lo prefiere.
Dejas tu comentario,
¿te atreves hacer algo nuevo?
Anda por ingredientes
y prepara este delicioso costilla de cordero al horneado, que lo disfrutes y te
haga feliz como a mí.
Si te animas a probar
algo nuevo y diferente realiza esta receta la recomiendo, deja tu comentario
aquí más abajo.
Me encantaría saber
cómo te fue con esta receta.
¡Come saludable,
Crece tu Bienestar¡
Fotografía: pixabay.com
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