martes, 12 de enero de 2021

Costilla de cordero al horno





Descripción del plato

Te maravillaras con este plato, sano sin gluten para celiacos y para no celiacos, de cordero combate la anemia, controla la glucemia. 

Y es acompañado de  unas tiernas hortalizas, este plato salado es deliciosa mente provocador. 

Espero que lo hagas en casa y lo disfruten familia.    


    

 



 

Ingredientes


1 costillar de cordero de 1 kg.

1 calabaza o auyama de un 1 kg cortada en rodajas.

500 gr de mandiocas o yuca.

Sal y pimienta al gusto.

1 hoja de laurel.

 



Preparación


4 porciones

Desgrasar el costillar de cordero con mucho cuidado, poner en una bandeja para horno. 


Lavar la calabaza o auyama con cáscara, frotándola con una esponja bajo el agua. Abrir por el medio, quitar las semillas raspando con  una cuchara y cortar en gajos grandes de un grosor de 2 cm, colocar en la bandeja que esta el cordero.


Pelar los 500 gr de mandiocas o yucas, lavar bien, y cortarlas en rodajas de 3 cm de espesor aproximadamente. Y sal y pimienta al gusto el cordero y las hortalizas por los dos lados. No le coloque materia grasa a bandeja para horno, y con la hoja de laurel partida.


Precaliente el horno a 140°C y luego ponerlo a 180°C el hornear por 40 minutos, hasta que todos los ingredientes se doren y estén a punto, pinchar con un cuchillo para ver si están hechas, la carne se desprende del hueso y las hortalizas están hechas. Servir bien calientes.



Lomo de cordero con Zanahorias glaseadas



sin no tiene calabaza en casa, puedes cambiar por otro acompañante, como arroz planco o pan si lo prefiere.




Dejas tu comentario, ¿te atreves hacer algo nuevo?

Anda por ingredientes y prepara este delicioso costilla de cordero al  horneado, que lo disfrutes y te haga feliz como a mí.

 

Si te animas a probar algo nuevo y diferente realiza esta receta la recomiendo, deja tu comentario aquí más abajo.

Me encantaría saber cómo te fue con esta receta.

 

¡Come saludable, Crece tu Bienestar¡ 

 

Fotografía: pixabay.com




No hay comentarios.:

Publicar un comentario