Descripción del dulce
Es un dulce muy
goloso; de arroz con leche, tradicional, ese el de la abuelita que tanto te
encantara; receta fácil y económica. Para no desperdiciar las cascaras de limón que nunca sabemos qué hacer con ellas, esta es una buena opción. Y con la delicia de arroz con leche que mejor deleite para nuestro paladar.
Ingredientes
1 litro y medio de leche.
150 gr o una taza de arroz blanco.
2 tazas de agua.
1 taza de azúcar. (150 gr)
¼ de panela derretida. (37,5)
Trozo cascara de limón o rodaja de limón deshidratado.
1 Canela en rama.
2 cucharaditas de anís en polvo.
1 pizca de sal.
Canela molida para decorar.
Preparación
5 porciones
En
una olla o caldero para la capacidad de la preparación; poner el fuego alto, con
la 2 tazas de agua con la pizca de sal removemos muy bien, esperar hierva luego agregar el
arroz baje el volumen del fuego. Luego cuando el arroz esta casi hecho.
Agrégale
la leche la mitad 500 ml, la canela en rama, con la cascara de limón y el anís
en polvo, remover siempre para que no se peque, bajando el fuego a medio-bajo, 1 taza de azúcar, ¼ de taza medidora
de panela molida, remover siempre con paleta de madera y remover a fuego bajo
hasta que quede cremoso, pasado media hora aproximado agregamos los 500 ml de
leche restantes; probar si necesita más azúcar o agregar el resto de la leche si está muy espeso.
Nunca
dejar de mezclar con paleta por se puede quemar.
Enfriar
y llevar a la nevera, colocar le canela en polvo para darle su toque tradicional para decorar a cada recipiente.
Puede decorar con cacao en polvo para darle un toque diferente al arroz con leche.
Dejas tu comentario,
¿te atreves hacer algo nuevo?
Anda por ingredientes
y prepara esta delicioso de arroz con leche, como para chuparse los dedos;
espero que lo disfrutes y te haga feliz como a mí.
Si te animas a probar
algo nuevo y diferente realiza esta receta la recomiendo, deja tu comentario
aquí más abajo.
Me encantaría saber
cómo te fue con esta receta.
¡Come saludable,
Crece tu Bienestar¡
No hay comentarios.:
Publicar un comentario