Descripción de la chicha
Es muy económico esta preparación de chicha de arroz tradicional venezolana, sin leche y sin alcohol; es muy económico, que a todos les encantara, delicioso y fácil receta que te gustara hacer en casa. Para todas las mañanas te acompañe y disfrutes con tostadas, galletitas dulces o más. Espero que lo disfrutes y te haga feliz.
Ingredientes
1 taza de arroz. (150 gr)
6
taza agua.
1
cucharada de canela.
1
cucharada de vainilla.
3
clavos de olor.
1
pizca de sal.
1/2
taza de azúcar. (75 gr)
Para
licuar el arroz son 4 tazas de agua purificada (aproximadamente)
1
cucharadita de canela para decorar cada uno de los 6 vasos.
Opcional
¼
de taza de azúcar si lo prefiere más dulce.
Preparación la chicha
6 vasos
Poner en una olla 1 taza de arroz, con las 6 tazas de agua y con la canela, sal,1/2 taza de azúcar, la cucharada de canela, la vainilla y los 3 clavos de olor.
Por 40 minutos
aproximado a fuego bajo, sancochar bien el arroz con los otros ingredientes.
Dejar reposar y cuando este a tempera ambiente llevar a la licuadora y por cada tanda agregar la 1 tazas de agua en total son 4 tazas para que quede menos espesa, colar bien para que quede sedosa todos los ingredientes y sin grumos; puede verificar si le falta azúcar; esto queda a gusto de cada quien. Servir bien fría o con hielo.
puedes acompañar la chica con pan o galletitas.
Anda por ingredientes y prepara esta
deliciosa chica tradicional venezolana, fácil receta, espero que lo disfrutes y
te haga feliz como a mí.
Si te animas a probar algo nuevo y
diferente realiza esta receta la recomiendo, deja tu comentario aquí más abajo.
Me encantaría saber cómo te fue con
esta receta.
¡Come saludable, Crece tu Bienestar¡
No hay comentarios.:
Publicar un comentario