sábado, 20 de marzo de 2021

Chicha de arroz tradicional venezolana, sin leche y sin alcohol, receta fácil

 







Descripción de la chicha

Es muy económico esta preparación de chicha de arroz tradicional venezolana, sin leche y sin alcohol; es muy económico, que a todos les encantara, delicioso y fácil receta que te gustara hacer en casa. Para todas las mañanas te acompañe y disfrutes con tostadas, galletitas dulces o más.  Espero que lo disfrutes y te haga feliz.

 


Ingredientes

1 taza de arroz. (150 gr)

6 taza agua.

1 cucharada de canela.

1 cucharada de vainilla.

3 clavos de olor.

1 pizca de sal.

1/2 taza de azúcar. (75 gr)

 

Para licuar el arroz son 4 tazas de agua purificada (aproximadamente)


1 cucharadita de canela para decorar cada uno de los 6 vasos.

 

Opcional

¼ de taza de azúcar si lo prefiere más dulce.

 

Preparación la chicha


6 vasos

Poner en una olla 1 taza de arroz, con las 6 tazas de agua y con la canela, sal,1/2 taza de azúcar, la cucharada de canela, la vainilla y los 3 clavos de olor.

Por 40 minutos aproximado a fuego bajo, sancochar bien el arroz con los otros ingredientes.

Dejar reposar y cuando este a tempera ambiente llevar a la licuadora y por cada tanda agregar la 1 tazas de agua en total son 4 tazas para que quede menos espesa, colar bien para que quede sedosa todos los ingredientes y sin grumos; puede verificar si le falta azúcar; esto queda a gusto de cada quien. Servir bien fría o con hielo.








 

puedes acompañar la chica con pan o galletitas.

 

 Dejas tu comentario, ¿te atreves hacer algo nuevo?

Anda por ingredientes y prepara esta deliciosa chica tradicional venezolana, fácil receta, espero que lo disfrutes y te haga feliz como a mí.

 

Si te animas a probar algo nuevo y diferente realiza esta receta la recomiendo, deja tu comentario aquí más abajo.

Me encantaría saber cómo te fue con esta receta.

 

¡Come saludable, Crece tu Bienestar¡ 

 



No hay comentarios.:

Publicar un comentario