sábado, 20 de marzo de 2021

Chicha de arroz tradicional venezolana, con leche, pero sin alcohol, receta fácil

 






Descripción de la chicha

Es una chicha de arroz tradicional venezolana, con leche y sin alcohol, es muy económico, que a todos les encantara, delicioso y fácil receta que te gustara hacer en casa. Para todas las mañanas te acompañe y disfrutes con pan y galletitas o más.  Espero que lo disfrutes y te haga feliz.

 



Ingredientes

1 taza de arroz. (150 gr)

6 taza leche.

1 cucharada de canela.

1 cucharada de vainilla.

3 clavos de olor.

1 pizca de sal.

1/2 taza de azúcar. (75 gr)

Media de latas de leche condensada de 395 gr (aproximados)

 

Para licuar el arroz son 4 tazas de leche purificada (aproximadamente)

1 cucharadita de canela para decorar a cada uno de los 6 vasos.

 

Opcional

Agregar la ¼  taza de azúcar si lo prefiere más dulce.

 



Preparación la chicha


6 vasos

Poner en una olla 1 taza de arroz, con las 6 tazas de leche y con la canela, sal, 1/2 taza de azúcar, la cucharada de canela, la vainilla y los 3 clavos de olor.

Por 40 minutos aproximado a fuego bajo, sancochar bien el arroz con los otros ingredientes.

Dejar reposar y cuando este a tempera ambiente llevar a la licuadora y por cada tanda agregar la 1 tazas de agua en total son 4 tazas para que quede menos espesa, colar bien para que quede sedosa todos los ingredientes y sin grumos; puede verificar si le falta azúcar; esto queda a gusto de cada quien. Servir bien fría o con hielo.




 

puedes acompañar la chica con pan o galletas.


 

Dejas tu comentario, ¿te atreves hacer algo nuevo?

Anda por ingredientes y prepara esta deliciosa chica tradicional venezolana, fácil receta, espero que lo disfrutes y te haga feliz como a mí.

 

Si te animas a probar algo nuevo y diferente realiza esta receta la recomiendo, deja tu comentario aquí más abajo.

Me encantaría saber cómo te fue con esta receta.

 

¡Come saludable, Crece tu Bienestar¡ 

 


No hay comentarios.:

Publicar un comentario