domingo, 19 de junio de 2022

Fumet o caldo de pescado - cabezas y ruedas de atún

 





Descripción del plato

Del Atún es una gran fuente de colágeno para los huesos y de omega 3. Porque la cabeza está todo su sabor y en ojos grandes, con su gran fuente de colágeno para los huesos esta el mayor parte de el colágeno.

Es un caldo o fumet de pescado como del atún es muy gustoso, con gordura de este pescado tan versátil, genial y con un sabor particular de pueblo, con los ingredientes justos, sin tantos enredos.

Y espero que lo disfruten haciéndolo en casa, este caldo casero cabezas de atún,  para ayudar un catarro y resfriado.

 


Ingredientes:

1 kilo y medio de cabezas de atún grande.

280 gr aproximados de 2 ruedas de atún mediano.

 

 
Para darle sabor al fumet o caldo pescado

2 puerros medianos cortados en rodajas.

2 cebolla medianos cortadas en rodajas.

2 zanahoria mediana.

2 Apio grandes.

4 ajís dulces grande.

1 ají picante pequeño.

12 dientes de ajo medianos cortados y machacados.

1 chaquito de cúrcuma cortado y machacado.

1 chaquito de jengibre cortado y machacado.

2 litros de agua para el caldo.

Sal al gusto.

 
Preparación:

 

 

1° preparación

Las cabezas de atún pasarlas por agua purificada para que se desangre tanto las ruedas como las cabezas por 10 a 20 minutos.

 

2° preparación

Se coloca en una olla grande para fumet, 2 litros de agua purificada, con los 4 ajíes dulces y el ají picante picados por la mitad y sin semillas,  12 dientes de ajo medianos sin concha machacados todos muy bien, 2 puerros, las zanahorias, y los apios cortados en rodajitas pequeñas,1 chaquito de cúrcuma y el jengibre machacado muy bien; con el pescado por 30 a 35 minutos a fuego medio-alto,  con la mitad de la tapa puesta a la olla, no tapar por que se vota la sopa.


3° preparación

Para quitarle al caldo quede claro con una cuchara grande elimina la espuma blanca, probar con un tenedor si las verdura están todas blanditas, cuando todo esté bien integrado y hecho todo el pescado, colocar la sal, probar dejar cocinar por 25 minutos más para que reduzca, sin la tapa puesta, luego que repose el caldo sacar el aliño, verduras, el pescado;con el colador colar todo; para luego servir con casabe.



"Las cabezas de atún la puede comer con el caldo si le gusta, a mi me fascina su sabor de ellas acompañarlas con casabe o arepa y que tenga buen provecho"

 


 


Las rueda de atún la puede desmechar con mucho cuidado para hacer una ensalada para agregarlo luego a otras preparaciones como un pastel, empanada y arepa. Esto esta a gusto de cada quien.

 

 


Dejas tu comentario, ¿te atreves hacer algo nuevo?

Anda por ingredientes y prepara este delicioso caldo de pescado cabezas de atún; espero que lo disfrutes y te haga feliz como a mí.

Si te animas a probar algo nuevo y diferente realiza esta receta la recomiendo, deja tu comentario aquí más abajo.

Me encantaría saber cómo te fue con esta receta.

 

¡Come saludable, Crece tu Bienestar!



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