Descripción del plato
Es una sopa de patitas
de pollo y gallina, con hígado de pollo todo hecho como las sopas de la abuela
con tiempo y con mucho sabor, no vas a comer una sopa como este sabor y con
mucho sustento.
Una sopa espesa por la calabaza bien madura y las otras verduras que le da espesura por sus almidones que estás contiene.
Es una sopa muy práctica para subir las defensas cuando se siente algo decaído por una gripe estacionaria o un resfriado común.
Todos en casa le fascinan cuando se prepares esta sopa de patas de pollo y gallinas todas quedan blandas y jugosas con un buen sabor, para repetir dos beses.
Ingredientes:
Medio kilo de patas de pollo, sin las uñas.
Medio
kilo de patas de gallina, sin las uñas.
6 hígados de pollo.
Para darle sabor a las patas de pollo y gallina
2
puerros grandes cortados en rodajas pequeñas.
1
cebolla grande cortada en cubos.
2
ajís dulces grande picados y sin semillas.
10
dientes de ajo medianos cortados y machacados.
3
chaquito de cúrcuma cortado y machacado muy bien.
2
chaquito de jengibre cortado y machacado muy bien.
2
litros y medio de agua para la sopa.
1 cucharadita de aceite para sofreír.
Sal
y pimienta al gusto.
Al final de la sopa
2
cucharadas grandes de perejil picado.
1
cucharadita orégano deshidratado y molido.
Sal
y pimienta al gusto.
Las verduras para la sopa pata de pollo y gallina
2
papa o patatas mediana.
2
zanahoria pequeñas.
Medio
kilo yuca cortada, si hebras.
Medio
kilo de auyama madura de color anaranjado.
Medio
kilo de batata blanca o amarilla.
Medio kilo de ñame o también llamado taro, yam.
Preparación:
1° preparación
Se
prepara las patas de pollo y gallina sin uñas, lavadas y descongeladas de la
nevera.
2° preparación
Se coloca en una olla grande para la sopa
poner todos los ingredientes para guisar todo cortados con la cucharadita de
aceite sofreír a fuego-bajo hasta que esté todo bien sofrito, y apagar el fuego dejar reposar hasta 15 minutos, colocar luego 2 litros 800 el agua purificada para que no chirree y haga un accidente con el vapor de agua, poner
todas las patas de pollo y gallina, 6 hígados de pollo; esperar que se cocine
muy bien que estén blanditas con un tenedor probar.
3° preparación
Y
luego que este todo integrado quitar la grasa y espuma de la sopa con una
cucharada grande.
Colocar
la yuca congelada, cuando esté casi lista yuca poner las otras verduras cortadas
pequeñas para que cuando la sopa quede espese, verificar las verduras si están al-dentes.
Opcional
Si
tiene más espuma y grasa quitarla otra vez.
Al final las 2 cuchadas de perejil, una de orégano, la sal y pimienta al gusto. Apagar y servir caliente. Y que tenga un buen provecho.
Dejas tu comentario,
¿te atreves hacer algo nuevo?
Anda por ingredientes
y prepara esta deliciosa sopa de patas de pollo y gallina casera;
espero que lo disfrutes y te haga feliz como a mí.
Si te animas a probar
algo nuevo y diferente realiza esta receta la recomiendo, deja tu comentario
aquí más abajo.
Me encantaría saber
cómo te fue con esta receta.
¡Come saludable,
Crece tu Bienestar!
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