miércoles, 22 de junio de 2022

Crema de calabaza o auyama receta fácil











 

Mí descripción del plato

Es un plato sencillo y fácil de hacer en casa como es un deliciosa como es un crema de calabaza o como en Venezuela se llama auyama, con un sofrito de cebolla y ajo sencillo para que con pocos ingredientes se puede hacer una súper crema; y lo puedes acompañar con un trozo de pan para acompañar un almuerzo que será un deleite siempre esta forma fácil.  

 


Ingredientes:

350 gr de auyama o calabaza.

1 cebolla mediana.

6 dientes pequeños de ajo.

1 cucharada de cúrcuma deshidratada o natural.

4 cucharadas de puerro deshidratado o al natural bien picado.

120 gr de zanahoria grande.

1 litro de leche.

1 cucharada de pimentón verde o el que tenga a la mano.

1 cucharada de margarina.

1 cucharada de aceite para el sofrito.

Sal al gusto.

 

 

Preparación:

1° pasó 

En un sartén poner la cebolla, dientes de ajo, la cúrcuma, puerro, pimentón verde, todo lavado previamente y cortado muy fino con cuchillo, poner con el aceite y la cucharada de margarina sofreír a fuego medio-bajo hasta que esté listo por 15 a 20 minutos aproximadamente, reserve.


2° pasó 

Luego lavar y quitar a la zanahoria la concha, cortar en trozos grandes irregulares y a la auyama sacar la semilla, cortar en trozos irregulares también, sancochar con el litro de agua purificada todo en una olla grande; hasta que la zanahoria este como la auyama, esto se hace con un tenedor si traspasa la carne de las verduras y estén tiernas apagar.


3° pasó 

Dejar reposar, cuando este a temperatura ambiente sacar la carne de la calabaza sin la concha (porque esta es muy dura a la hora de licuar) licuar con el sofrito reservado, en 2 a 3 tandas con el agua del sancochado.


4° pasó 

Colocar lo licuado a la misma olla. Poner a fuego medio-alto con la sal probar si esta al punto, si no poner más sal a la crema hasta que lo esté con buen gusto. Luego de pasar 15 a 20 minutos la crema apagar el fuego, servir al instante o dejar para el otro día se coma en frío, acompaña con pan.

 

 

 

Dejas tu comentario, ¿te atreves hacer algo nuevo?

Anda por ingredientes y prepara esta deliciosa receta fácil de crema de auyama, como para chuparse los dedos; espero que lo disfrutes y te haga feliz como a mí.

 

Si te animas a probar algo nuevo y diferente realiza esta receta la recomiendo, deja tu comentario aquí más abajo.

 

Me encantaría saber cómo te fue con esta receta.

 

¡Come saludable, Crece tu Bienestar¡

 

Fotografía: pixabay.com

 



No hay comentarios.:

Publicar un comentario