Descripción de la deshidratación
Su nombre científico
es Plectranthus amboinicus. Es un
condimento en la cocina tradicional, también como remedios tradicionales como
(catarro, dolor de garganta), infusión de Orégano orejón. Sus otros
nombres son orégano brujo, orégano cubano, como tomillo español y el oreganón.
Es bueno para condimentar pastas, para pescados y hacer salsa verdes con aguacate o tomate, es como lo preparo yo su servidora Mariaelena Caraballo en casa; tiene un sabor agradable en boca, pero él no sabe igual al Orégano que todos usamos en la cocina, ¡Pero también funciona! no cambia el sabor a la salsa de aguacate ni de tomate.
Deshidratado toma todo su aroma y este dura seca por 1 a 3 años en un franco de vidrió que no le entre humedad.
Ingredientes:
2
rama medianas de orégano orejón.
Preparación:
(Temperatura del deshidratador aproximadamente
desde 6 a 8 horas o hasta un tiempo de 3 a 5 horas)
Lavar y se
corta en barias partes las 2 ramas se le quita los tallos mas grades y se
trocean con un cuchillo o con la manos sin romper las hojas; de forma que sea
más fácil para colocar en la bandeja del deshidratador.
Se tritura
con un procesador de alimento o un molino. Luego con una cuchara se va a
guardar en el recipiente de vidrio para guardarlo con su tapa y para que no le
entre humedad.
Dejas tu comentario,
¿te atreves hacer algo nuevo?
Anda por ingredientes
y prepara este procedimiento de deshidratar orégano orejón, espero que lo disfrutes y te haga feliz
como a mí.
Si te animas a probar algo nuevo y diferente realiza esta receta la recomiendo, deja tu comentario aquí más abajo.
Me encantaría saber
cómo te fue con esta receta.
¡Come saludable, Crece tu Bienestar¡
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