sábado, 6 de agosto de 2022

Mango deshidratado en casa

 




Descripción de la deshidratación

Su nombre científico es Mangifera indica.

Es una fruta que puede hacer como guste, en helado, en jugo, batidos con otras frutas, mermeladas de mango, deshidratado y luego pasado por papelón para un dulce delicioso; sin tanta preocupación de que el mango tenga hilachas por montón, para un relleno de una tarta, pastel o ingrediente principal para unas ricas galletas esponjosas.

La temporada de mucha producción hay que aprovecharla al máximo con esta idea.

“Es una forma para que los niños se la coman si ver que es, y los grandes no vallan corriendo a cepillarse los dientes por tanta hilachas de los mangos fastidiosas estén entre los dientes y pasemos pena”.

Deshidratado toma todo su aroma y perdura seca por 1 a 2 años en un francos de vidrió que no le entre humedad.

 

 


Ingredientes:

 

5 mangos grandes de hilacha, puede hacerlo también con mango sin hilacha, si es el que tiene en casa.

2 frascos de vidrio.

 


 




Preparación:


(Temperatura del deshidratador aproximadamente 6 a 8 horas, por unos 55°C. (Cortada en julianas de 1 a 3 centímetros grosor)


Lavar y se cortan los magos con la piel, se separa para deshidratar la piel del mango y en otra bandeja deshidratar la pulpa del mismo en trozos pequeños. Extender en las bandejas por separado los pulpa una el lado de la otra y el resto de la cascara aparte en otra bandeja.

Pasado el tiempo del secado. Guardar en un frasco  de vidrio con tapa para cada parte del mango como es la pulpa y la cascara. La pulpa es para luego hacer dulce o mermelada y la cascara como snack.

 

 

 

Dejas tu comentario, ¿te atreves hacer algo nuevo?

Anda por ingredientes y prepara es una forma deshidratar mango, espero que lo disfrutes y te haga feliz como a mí.

 

Si te animas a probar algo nuevo y diferente realiza esta receta la recomiendo, deja tu comentario aquí más abajo.

Me encantaría saber cómo te fue con esta receta.

 

¡Come saludable, Crece tu Bienestar¡ 



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