Descripción de la deshidratación
Su nombre científico
es Mangifera indica.
Es una fruta que puede hacer como guste, en helado, en jugo, batidos con otras frutas, mermeladas de mango, deshidratado y luego pasado por papelón para un dulce delicioso; sin tanta preocupación de que el mango tenga hilachas por montón, para un relleno de una tarta, pastel o ingrediente principal para unas ricas galletas esponjosas.
La temporada de mucha producción hay que aprovecharla al máximo con esta idea.
“Es una forma para que los niños se la coman si ver que es, y los grandes no vallan corriendo a cepillarse los dientes por tanta hilachas de los mangos fastidiosas estén entre los dientes y pasemos pena”.
Deshidratado toma todo su aroma y perdura seca por 1 a 2 años en un francos de vidrió que no le entre humedad.
Ingredientes:
5
mangos grandes de hilacha, puede hacerlo también con mango sin hilacha, si es
el que tiene en casa.
2
frascos de vidrio.
Preparación:
(Temperatura del deshidratador
aproximadamente 6 a 8 horas, por unos 55°C. (Cortada en julianas de 1 a 3 centímetros
grosor)
Lavar y se
cortan los magos con la piel, se separa para deshidratar la piel del mango y en
otra bandeja deshidratar la pulpa del mismo en trozos pequeños. Extender en las
bandejas por separado los pulpa una el lado de la otra y el resto de la cascara
aparte en otra bandeja.
Pasado el
tiempo del secado. Guardar en un frasco de vidrio con tapa para cada parte del
mango como es la pulpa y la cascara. La pulpa es para luego hacer dulce o mermelada y la cascara
como snack.
Dejas tu comentario,
¿te atreves hacer algo nuevo?
Anda por ingredientes
y prepara es una forma deshidratar mango, espero que lo disfrutes y te haga
feliz como a mí.
Si te animas a probar
algo nuevo y diferente realiza esta receta la recomiendo, deja tu comentario
aquí más abajo.
Me encantaría saber
cómo te fue con esta receta.
¡Come saludable,
Crece tu Bienestar¡
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