sábado, 6 de agosto de 2022

Receta como deshidratar cascos de guayabas en casa


 



Descripción de la deshidratación

Su nombre científico es Psidium guajava. Es una de las frutas más sabrosas y con mayor versatilidad en las preparaciones, dulces, jugos y batidos.

Es una forma práctica de recolectar guayaba para luego hacerla deshidratada para guardarla cuando es temporada; esta maravillosa frutas contiene muchas vitaminas como son B, A y C.

Por eso su color es intenso porque tiene más cantidad de vitaminas que las naranjas, y por consiguiente es buena para nutrirnos mejor nuestro cuerpo.

Deshidratado toma todo su aroma y perdura seca los cascos de guayaba por un 2 años en un franco de vidrió que no le entre humedad.

 


Ingredientes:

 

200 gr de cascos de guayaba sin semillas.

 



 

Preparación:



(Temperatura del deshidratador aproximadamente 6 de 8 horas o también puede ser 3 a 5 horas por unos 55°C.



Lavar y se corta por la mitad. Sacar con una cuchara de metal todas las semillas, volver la lavar y llevarlas todas a la bandeja colocándolas boca arriba los cascos de guayaba o si no cortarlas en tiras los cascos de 3 centímetros de grosor, yo realice de las dos formas y sirven muy bien.


Pasado el tiempo del secado. Y guardarlas frascos de vidrio con tapa.

 

 

 

Dejas tu comentario, ¿te atreves hacer algo nuevo?

Anda por ingredientes y prepara cascaras de guayaba deshidratada para darle un sabor diferente a las comidas, espero que lo disfrutes y te haga feliz como a mí.

 

Si te animas a probar algo nuevo y diferente realiza esta receta la recomiendo, deja tu comentario aquí más abajo.

Me encantaría saber cómo te fue con esta receta.

 

¡Come saludable, Crece tu Bienestar¡ 

 

Fotografía: pixabay.com




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