Descripción de la deshidratación
Su nombre científico
es Psidium guajava. Es una de las
frutas más sabrosas y con mayor versatilidad en las preparaciones, dulces,
jugos y batidos.
Es una forma práctica de recolectar guayaba para luego hacerla deshidratada para guardarla cuando es temporada; esta maravillosa frutas contiene muchas vitaminas como son B, A y C.
Por eso su color es intenso porque tiene más cantidad de vitaminas que las naranjas, y por consiguiente es buena para nutrirnos mejor nuestro cuerpo.
Deshidratado toma todo su aroma y perdura seca los cascos de guayaba por un 2 años en un franco de vidrió que no le entre humedad.
Ingredientes:
200
gr de cascos de guayaba sin semillas.
Preparación:
(Temperatura del deshidratador
aproximadamente 6 de 8 horas o también puede ser 3 a 5 horas por unos 55°C.
Lavar y se
corta por la mitad. Sacar con una cuchara de metal todas las semillas, volver
la lavar y llevarlas todas a la bandeja colocándolas boca arriba los cascos de
guayaba o si no cortarlas en tiras los cascos de 3 centímetros de grosor, yo realice de las dos formas y sirven muy bien.
Pasado el
tiempo del secado. Y guardarlas frascos de vidrio con tapa.
Dejas tu comentario,
¿te atreves hacer algo nuevo?
Anda por ingredientes
y prepara cascaras de guayaba deshidratada para darle un sabor diferente a las
comidas, espero que lo disfrutes y te haga feliz como a mí.
Si te animas a probar
algo nuevo y diferente realiza esta receta la recomiendo, deja tu comentario
aquí más abajo.
Me encantaría saber
cómo te fue con esta receta.
¡Come saludable,
Crece tu Bienestar¡
Fotografía:
pixabay.com
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