Descripción del plato
Es un pastel casero que yo hago en casa, tiene unos contrastes de sabores y textura muy particulares.
Que te harán que tu paladar se complazca con un sabor casero y único. Vamos por ingrediente y disfruta tú y tu familia es algo tan delicioso como es este pastel con pasas casera que puedes tomar con café recién colado, chocolate caliente, o para compartir en esta navidad.
Ingredientes
Leche 250 ml, a
temperatura ambiente.
50
ml de papelón derretido o piloncillo.
300
gr de harina de trigo integral 000 o harina de trigo.
100 gr de mantequilla a temperatura ambiente (Aproximado 5 cucharadas soperas grandes colmadas)
1/2 taza de azúcar. (Aproximado 75 gr)
2
huevos grandes a temperatura ambiente.
1
cucharadita de vainilla.
1 cucharada sopera de polvo royal o polvo para hornear.
½ taza de harina (75 gr aproximados, para
mesclar los ingredientes de la fruta confitada, maní, cambur, nueces y demás)
3
cucharadas al ras de cambures deshidratados cortados.
3
cucharadas al ras de dulce de lechosa cortada.
3
cucharadas al ras de fruta confitadas.
3
cucharadas al ras de pasitas cortadas.
3
cucharadas al ras de nueces picadas.
3
cucharadas al ras de maní o cacahuate picado.
Preparación
4 porciones
Tamizas
300 gr de harina en un recipiente con la
cucharada de polvo royal, luego en otro recipiente tamizar los 75 gr de harina para mezclar las pasas, maní, nueces, lechosa
picadita, cambures deshidratados cortados y mezclados muy.
En otro recipiente mezclar con batidor manual, los 100 gr de mantequilla a temperatura ambiente, 75 gr de la azúcar, mezclar con batidor manual muy bien.
Los 2 huevos enteros a temperatura ambiente uno a uno, luego de mezclar bien con el batidor manual, mezclar muy bien, y luego agregue de un golpe los 250 ml leche a temperatura ambiente y los 50 ml de papelón derretido, mezcle bien; y poco a poco integre la harina de 300 g hasta que todo esté integrado muy bien con la mismo batidor manual, mezclar con movimientos envolventes.
Luego
agregue igualmente poco a poco la harina con las frutas confitadas, los frutos
secos y demás ingredientes. E integre muy bien a la mezcla con movimientos envolventes.
Máquina para hacer pan
Pasado
esto engrasar el molde y eche mantequilla; y un poco de harina para que no se pegue la mesclar
del pastel en el molde, en la Máquina de hacer pan por ejemplo Oster, luego eche con
cuidado la mezcla y dele unos golpecitos al molde para que salga el aire.
En
formato Bake, luego P – Medium y al final start. Luego pasado el tiempo y titila
la alarma. Pinchar con un cuchillo toda la superficie para ver si esta hecho el
pastel. Enfrié, desmoldar, cortar, y a disfrutar.
Para el horno
Y poner el horno a pre calentar a 140°C y luego de colocarlo poner el horno a 180°C
póngalo en la plancha del horno más alta; al molde y eche mantequilla por toda la superficie y un poco de harina
para que no se pegue la mezclar del pastel en el molde, pasado media hora revisar y si no
está espere para volverlo a pinchar con cuidado con un cuchillo si sale limpio
y no húmedo está listo. Enfrié, desmoldar, cortar y a disfrutar.
Pastel navideño con frutos secos, glaseado
Dejas tu comentario,
¿te atreves hacer algo nuevo?
Anda por ingredientes
y prepara este delicioso pastel con pasas, como para chuparse los dedos; espero
que lo disfrutes y te haga feliz como a mí.
Si te animas a probar
algo nuevo y diferente realiza esta receta la recomiendo, deja tu comentario
aquí más abajo.
Me encantaría saber
cómo te fue con esta receta.
¡Come saludable,
Crece tu Bienestar¡
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