sábado, 6 de marzo de 2021

Pastel o torta de navideño con pasas

 



 


Descripción del plato

Es un pastel casero que yo hago en casa, tiene unos contrastes de sabores y textura muy particulares.

Que te harán que tu paladar se complazca con un sabor casero y único. Vamos por ingrediente y disfruta tú y tu familia es algo tan delicioso como es este pastel con pasas casera que puedes tomar con café recién colado, chocolate caliente, o para compartir en esta navidad.




Ingredientes

Leche 250 ml, a temperatura ambiente.

50 ml de papelón derretido o piloncillo.

300 gr de harina de trigo integral 000 o harina de trigo.

100 gr de mantequilla a temperatura ambiente (Aproximado 5 cucharadas soperas grandes colmadas)

1/2 taza de azúcar. (Aproximado 75 gr)

2 huevos grandes a temperatura ambiente.

1 cucharadita de vainilla.

1 cucharada sopera de polvo royal o polvo para hornear.

½  taza de harina (75 gr aproximados, para mesclar los ingredientes de la fruta confitada, maní, cambur, nueces y demás)

3 cucharadas al ras de cambures deshidratados cortados.

3 cucharadas al ras de dulce de lechosa cortada.

3 cucharadas al ras de fruta confitadas.

3 cucharadas al ras de pasitas cortadas.

3 cucharadas al ras de nueces picadas.

3 cucharadas al ras de maní o cacahuate picado.




Preparación


4 porciones

Tamizas 300 gr de  harina en un recipiente con la cucharada de polvo royal, luego en otro recipiente tamizar los 75 gr de harina  para mezclar las pasas, maní, nueces, lechosa picadita, cambures deshidratados cortados y mezclados muy.

 

En otro recipiente mezclar con batidor manual, los 100 gr de mantequilla a temperatura ambiente, 75 gr de la azúcar, mezclar con batidor manual muy bien.

Los 2 huevos enteros a temperatura ambiente uno a uno, luego de mezclar bien con el batidor manual, mezclar muy bien, y luego agregue de un golpe los 250 ml leche a temperatura ambiente y los 50 ml de papelón derretido, mezcle bien; y poco a poco integre la harina de 300 g hasta que todo esté integrado muy bien con la mismo batidor manual, mezclar con movimientos envolventes.

Luego agregue igualmente poco a poco la harina con las frutas confitadas, los frutos secos y demás ingredientes. E integre muy bien a la mezcla con movimientos envolventes.

 

Máquina para hacer pan

Pasado esto engrasar el molde y eche mantequilla; y un poco de harina para que no se pegue la mesclar del pastel en el molde, en la Máquina de hacer pan por ejemplo Oster, luego eche con cuidado la mezcla y dele unos golpecitos al molde para que salga el aire.

En formato Bake, luego P – Medium y al final start. Luego pasado el tiempo y titila la alarma. Pinchar con un cuchillo toda la superficie para ver si esta hecho el pastel. Enfrié, desmoldar, cortar,  y a disfrutar.

 


Para el horno

Y poner el horno a pre calentar a 140°C y  luego de colocarlo poner el horno a 180°C póngalo en la plancha del horno más alta; al molde y eche mantequilla por toda la superficie y un poco de harina para que no se pegue la mezclar del pastel en el molde, pasado media hora revisar y si no está espere para volverlo a pinchar con cuidado con un cuchillo si sale limpio y no húmedo está listo. Enfrié, desmoldar, cortar y  a disfrutar.


 

Pastel navideño con frutos secos, glaseado

 


Les puede agregar 50 ml de ron o vino, de ser 50 ml de papelón derretido si gusta.



Dejas tu comentario, ¿te atreves hacer algo nuevo?

Anda por ingredientes y prepara este delicioso pastel con pasas, como para chuparse los dedos; espero que lo disfrutes y te haga feliz como a mí.

Si te animas a probar algo nuevo y diferente realiza esta receta la recomiendo, deja tu comentario aquí más abajo.

Me encantaría saber cómo te fue con esta receta.

 

¡Come saludable, Crece tu Bienestar¡




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