Descripción del plato
Son una deliciosas bolitas o tortitas de garbanzo. Como la hacemos en casa todo el tiempo, es una
comida que me trae recuerdos de mi infancia, cuando mi papá las preparaba y hoy
en día las prepara también.
También se llamado falafel, bolitas de Faláfel, croquetas de garbanzos, que son las típicas habas.
Siembre averiguando como será la mejor receta, cuales son los ingredientes más deliciosos y auténticos de la gastronomía del Medio Oriente, con toque latinoamericano.
Es pero que la disfruten en compañía con los que aman. Se pueden acompañar con todo o simplemente solas.
Ingredientes:
1
kilo de garbanzos molidos. (Previamente remojados del otro día)
Opcional
120
gr de harina de trigo todo uso.
Aliños
1
cebolla mediana.
1
pimentón pequeño verde o rojo.
1
rama de perejil picado.
1
rama de cilantro picado.
6
dientes de ajo.
1
puerro mediano picado.
1
cucharadita de cúrcuma.
2 ají dulce grande verde o rojo.
Aceite
para freír.
Sal
y pimienta al gusto.
Preparación:
Preparar en un tazón las todos los aliños molerlos con todo el garbanzo remojado y escurrido muy bien; del día anterior ver receta, mezclar todo y salpimentar. Hacer los falafel en forma redonda o aplastada como tortitas.
Opcional
Le
agregas con la harina si se pega de las manos.
En una sartén con aceite esperar que este bien caliente. Luego colocar todas las bolitas lo mas parejas posible. Hacerla de lado y lado cuando estén bien doradas, sacar con un tenedor y poner en un papel que adsorba el aceite restante, hacer todas.
La puede acompañar con cualquier tipo de pan, salsa o crema. Y que tenga un buen provecho.
Dejas tu comentario,
¿te atreves hacer algo nuevo?
Anda por ingredientes
y prepara estas deliciosas bolitas de garbanzos; espero que lo disfrutes y te
haga feliz como a mí.
Si te animas a probar
algo nuevo y diferente realiza esta receta la recomiendo, deja tu comentario
aquí más abajo.
Me encantaría saber
cómo te fue con esta receta.
¡Come saludable,
Crece tu Bienestar!
Fotografía: pixabay.com.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario