miércoles, 22 de junio de 2022

Falafel - Bolitas o tortitas de arvejas amarillas con concha, sabrosas y practicas

 



 


Descripción del plato

Son una deliciosa bolitas o tortitas de arveja amarilla molidas. Como la hacemos en casa todo el tiempo. Disfruta una buena comida con elaborada preparación pero con un resultado fantástico. Que ha todos degustaran, su forma versátil se pueden freír, hacer a la plancha. Hacerlas de forma de arepas para poner una hamburguesa vegetariana.

 Acompañarlas con ensalada, comerlas como aperitivo como un antojo de la tarde. Ponerle la salsa que guste y vas degustarlas con un sabor siempre diferente y no dejaras de comerlas.

 



Ingredientes:

500 gr de arvejas amarillas molidas. (Previamente remojadas del otro día)

100 ml de agua.

60 gr de harina de trigo todo uso.

Sal al gusto.

 

Aliños

Media cebolla.

1 Ají picante.

3 dientes de ajo.

1 cucharada de ajo porro.

1 pizca de jengibre.

1 pizca de cúrcuma.

1 chorrito de aceite para poner al sartén.


 

Preparación:

Preparar en un tazón las arvejas molidas amarillas remojadas y cocidas el día anterior ver receta, con la harina, el agua, la sal y todos los aliños. Mesclar y en una sartén con un solo chorro de aceite esperar que este bien caliente. Luego colocar todas las bolitas lo mas parejas posible. Hacerla de un lado y del otro para que estén bien doradas, la puede acompañar con pan pita y con ensalada si gusta.

 

 

 

Dejas tu comentario, ¿te atreves hacer algo nuevo?

Anda por ingredientes y prepara estas deliciosas bolitas de arvejas amarillas; espero que lo disfrutes y te haga feliz como a mí.

Si te animas a probar algo nuevo y diferente realiza esta receta la recomiendo, deja tu comentario aquí más abajo.

Me encantaría saber cómo te fue con esta receta.

 

¡Come saludable, Crece tu Bienestar!




No hay comentarios.:

Publicar un comentario