viernes, 5 de agosto de 2022

Receta citronela deshidratada molida en casa

 



 

Descripción de la deshidratación

Su nombre científico es Cymbopogon Nardus. Es una planta que es multiusos en la cocina como un condimento para pollo y carne o para hacer infusiones para la gripe, tos, y ayuda su consumo como digestivo y de espasmos musculares.

Es una forma de guardar esta planta para todo el año y se va consumiendo poco a poco. En casa se tiene dos frascos con esta maravillosa plata. Realizando esta técnica infalible y ocupa el menor espacio más cantidad de hojas de citronela molida.

Se guarda por mucho tiempo aproximado 3 años en un frasco de vidrio con tapa.



 

Ingredientes:

 

300 gr aproximados de hojas de citronela cortada.

 





 

Preparación:


(Temperatura del deshidratador aproximadamente, 8-10 horas, 55°C)


Lavar las hojas largas de citronela muy bien quitando la tierra y se corta por trozos de 3 a 4 cm aproximadamente.


Se intenta de escurrir toda el agua colocarlas esparcida en toda la bandeja de la deshidratadora. Cuando este seca la hierba se muele en un molino de moler café o de hacer masa para las arepas. Guardar en frascos para utilizar luego como condimento o como infusión.

 

 

 

 

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Anda por ingredientes y como se prepara citronela deshidratada en casa, espero que lo disfrutes y te haga feliz como a mí.

 

Si te animas a probar algo nuevo y diferente realiza esta receta la recomiendo, deja tu comentario aquí más abajo.

Me encantaría saber cómo te fue con esta receta.

 

¡Come saludable, Crece tu Bienestar¡ 



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