Descripción de la deshidratación
Su nombre científico es Cymbopogon Nardus. Es una planta que es multiusos en la cocina como un condimento para pollo y carne o para hacer infusiones para la gripe, tos, y ayuda su consumo como digestivo y de espasmos musculares.
Es una forma de guardar esta planta para todo el año y se va consumiendo poco a poco. En casa se tiene dos frascos con esta maravillosa plata. Realizando esta técnica infalible y ocupa el menor espacio más cantidad de hojas de citronela molida.
Se guarda por mucho tiempo aproximado 3 años en un frasco de vidrio con tapa.
Ingredientes:
300
gr aproximados de hojas de citronela cortada.
Preparación:
(Temperatura del deshidratador aproximadamente, 8-10 horas, 55°C)
Lavar las
hojas largas de citronela muy bien quitando la tierra y se corta por trozos de
3 a 4 cm aproximadamente.
Se intenta de
escurrir toda el agua colocarlas esparcida en toda la bandeja de la deshidratadora.
Cuando este seca la hierba se muele en un molino de moler café o de hacer masa
para las arepas. Guardar en frascos para utilizar luego como condimento o como
infusión.
Dejas tu comentario,
¿te atreves hacer algo nuevo?
Anda por ingredientes
y como se prepara citronela deshidratada en casa, espero que lo disfrutes y te
haga feliz como a mí.
Si te animas a probar
algo nuevo y diferente realiza esta receta la recomiendo, deja tu comentario
aquí más abajo.
Me encantaría saber
cómo te fue con esta receta.
¡Come saludable,
Crece tu Bienestar¡
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