martes, 4 de octubre de 2022

Pan pita casero crujiente








 

Descripción del pan

Son un pan delicioso que se hace con 2 elevaciones o fermentado, sabroso y lo puedes acompañar con lo que quieras, dulce o salado.

Para el café de la mañana para acompañarlo es crujiente y deliciosos; en la tarde para el almuerzo, todo un deleite para tu paladar. Y lo puedes compartir con los que amas y que más se le puede pedir a la vida un pan pita recién hecho, que es lo más sabroso de la vida.

Este no es el típico pan pita grueso y esponjoso, es más delgado tostado, con un buen sabor en boca, como para acompañar con salsa de tomate con huevo frito, guacamole o con una rebanada de queso.

 

 



Ingredientes:

600 gr de harina de trigo 000 o todo uso.

250 ml de agua purificada.

Pizca de sal.

 

 

Harina trigo 180 gr, extra para aplastar el pan pita y no se pegue a la mesa.




Per-fermento:

100 ml de agua o leche tibia.

2 cucharadas sopera de harina 000 o todo uso.

2 cucharadas de azúcar.

1 cucharada sopera de levadura granulada.

 



Preparación:

12 panes pitas.


Pre-fermento

Ustedes deben colocar en un recipiente los 100 ml de agua hervida, 1 cucharada sopera de levadura granulada o (30 gr de levadura fresca de panadero). 2 cucharadas sopera de harina 000 y las 2 cucharadas de azúcar al ras, mezclar todo con un tenedor hasta que todo esté bien integrado sin grumos, póngale un paño limpio al recipiente preferible de vidrio y también una bolsa limpia toda alrededor de la boca del recipiente tapar para que espume por 1 hora y media.



 




Masa


En un tazón tamizar los 600 gr de harina 000, luego haga un hoyo en el centro de la harina e incorpore la levadura del pre-fermento.


Incorpore los otros ingredientes 250 ml de agua y la pizca de sal, amasar para que todo esté integrado, si se pegan las manos agregue 3 cucharadas de harina al mesón y a las manos, después separa las masas 12 bolitas, amasar cada una 2 minutos; hay que ponerles un paño limpio, para que eleve en una bandeja o en la mesa de amasado por 30 minuto (usted tiene que ponerle harina para no se peguen en la mesa).


Poner luego cada bolita aplastar la por 1,5 cm de grosor; poner cada una hacer el mismo procedimiento, colocarlas en la bandeja para el horno o al sartén.

 








Hacer al horno

Desde 350°F, usted debe poner el horno, por 8 a 10 minutos, colócalas a todas 2 tandas si tiene bandeja pequeña, hasta que comience abombarse cada circulo de pan pita y estén listas.

 


Hacer en el sartén

Dejar la cocina a volumen medio-bajo del fuego.

En el sartén, usted debe colocarlas un poco de mantequilla o aceite pincelado. 

Luego poner cada pan pita, tapar y a los 5 minutos voltear el pan y dejar 5 a 10 minutos más o hasta que esté dorado por los 2 lados. Hacer el mismo procedimiento a cada una de los panes redondos tipo pita.

 

 



Puede agregarles al pan pita, condimentarlo con 1 cucharada de orégano molido a la masa, antes de cocinar en el sartén.

 

 



Dejas tu comentario, ¿te atreves hacer algo nuevo?

Anda por ingredientes y prepara estos deliciosos panes “tipo pita” caseros, para acompañar los con todo, como para chuparse los dedos; espero que lo disfrutes y te haga feliz como a mí.

Si te animas a probar algo nuevo y diferente realiza esta receta la recomiendo, deja tu comentario aquí más abajo.

Me encantaría saber cómo te fue con esta receta.

 

¡Come saludable, Crece tu Bienestar¡




 


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