Descripción del pan
Son un pan delicioso que se hace con 2 elevaciones o fermentado, sabroso y lo puedes acompañar con lo que quieras, dulce o salado.
Para el café de la
mañana para acompañarlo es crujiente y deliciosos; en la tarde para el almuerzo, todo un
deleite para tu paladar. Y lo puedes compartir con los que amas y que más se le
puede pedir a la vida un pan pita recién hecho, que es lo más sabroso de la
vida.
Este no es el típico pan pita grueso y esponjoso, es más delgado
tostado, con un buen sabor en boca, como para acompañar con salsa de tomate con huevo frito,
guacamole o con una rebanada de queso.
Ingredientes:
600 gr de harina de trigo 000 o todo uso.
250 ml de agua purificada.
Pizca de sal.
Harina trigo 180 gr, extra para aplastar el pan
pita y no se pegue a la mesa.
Per-fermento:
100 ml de agua o leche tibia.
2 cucharadas sopera de harina 000
o todo uso.
2 cucharadas de azúcar.
1 cucharada sopera de levadura
granulada.
Preparación:
12 panes pitas.
Pre-fermento
Ustedes deben colocar
en un recipiente los 100 ml de agua hervida, 1 cucharada sopera de
levadura granulada o (30 gr de levadura fresca de panadero). 2 cucharadas sopera
de harina 000 y las 2 cucharadas de azúcar al ras, mezclar todo con un tenedor
hasta que todo esté bien integrado sin grumos, póngale un paño limpio al
recipiente preferible de vidrio y también una bolsa limpia toda alrededor de la
boca del recipiente tapar para que espume por 1 hora y media.
Masa
En un tazón tamizar
los 600 gr de harina 000, luego haga un hoyo en el centro de la harina e
incorpore la levadura del pre-fermento.
Incorpore los otros
ingredientes 250 ml de agua y la pizca de sal, amasar para que todo esté
integrado, si se pegan las manos agregue 3 cucharadas de harina al mesón y a
las manos, después separa las masas 12 bolitas, amasar cada una 2 minutos; hay
que ponerles un paño limpio, para que eleve en una bandeja o en la mesa de
amasado por 30 minuto (usted tiene que ponerle harina para no se peguen en la mesa).
Poner luego cada
bolita aplastar la por 1,5 cm de grosor; poner cada una hacer el mismo
procedimiento, colocarlas en la bandeja para el horno o al sartén.
Hacer al horno
Desde 350°F, usted debe poner el horno, por 8
a 10 minutos, colócalas a todas 2 tandas si tiene bandeja pequeña, hasta que
comience abombarse cada circulo de pan pita y estén listas.
Hacer en el sartén
Dejar la cocina a volumen medio-bajo
del fuego.
En el sartén, usted debe colocarlas un poco de mantequilla o aceite pincelado.
Luego poner cada pan pita, tapar y a los 5
minutos voltear el pan y dejar 5 a 10 minutos más o hasta que esté dorado por
los 2 lados. Hacer el mismo procedimiento a cada una de los panes redondos tipo
pita.
Dejas tu comentario,
¿te atreves hacer algo nuevo?
Anda por ingredientes
y prepara estos deliciosos panes “tipo pita” caseros, para acompañar los con
todo, como para chuparse los dedos; espero que lo disfrutes y te haga feliz
como a mí.
Si te animas a probar
algo nuevo y diferente realiza esta receta la recomiendo, deja tu comentario
aquí más abajo.
Me encantaría saber
cómo te fue con esta receta.
¡Come saludable, Crece tu Bienestar¡
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